O curso de Embalagens Celulósicas: Propriedades, Legislação e Economia Circular foi desenvolvido para profissionais que atuam nas indústrias usuárias de embalagens (alimentos, farmacêutica, cosméticos, entre outras) e na indústria fabricante de embalagens que buscam aprofundar seus conhecimentos em materiais celulósicos e suas aplicações. Durante o curso, especialistas do setor apresentarão os processos produtivos desses materiais e as suas principais propriedades mecânicas (cartão e papelão ondulado), que serão discutidas em relação aos padrões de qualidade para garantir a integridade e funcionalidade dessas embalagens. Além disso, serão abordados os requisitos legais referentes ao uso de embalagens celulósicas para contato direto com alimentos e o papel dessas embalagens na economia circular. Os participantes terão a oportunidade de participar de palestras presenciais e interativas, promovendo a troca de experiências e conhecimentos práticos. Este curso é essencial para quem deseja trabalhar com embalagens celulósicas, alinhando-se às demandas técnicas e exigências regulatórias. Não perca a chance de aprimorar suas habilidades e conhecimentos neste evento único. Inscreva-se já e garanta seu lugar! Coordenação Técnica: Ana Paula Reis Nolêtto |
13 de agosto |
|
8h30 |
Abertura |
|
O processo de fabricação de celulose |
|
O processo de fabricação de caixas de papelão ondulado |
|
Intervalo |
|
Condicionamento dos materiais celulósicos e sua influência
nas propriedades |
Principais propriedades físico-mecânicas de cartões |
|
12h45 |
Almoço |
Principais propriedades físico-mecânicas de papelão ondulado |
|
Embalagens à base de celulose no contexto da economia circular |
|
|
Interação embalagem-alimento: Propriedades de Barreira |
Intervalo |
|
|
Legislação Brasileira aplicada às embalagens celulósicas
destinadas ao contato com alimentos |
17h35 |
Encerramento |
As palestras serão disponibilizadas aos participantes para download. Caso o evento não atinja o número mínimo de 30 participantes, ele poderá ser cancelado ou a data alterada.
Forma de Pagamento O pagamento da inscrição no evento poderá ser realizado de duas formas: boleto bancário ou depósito em conta corrente. Ao encaminhar a ficha de inscrição com a opção boleto ou depósito assinalada, o solicitante receberá um e-mail de suporte@fundepag.br com todas as instruções para aprovação de uma Ordem de Serviço – O.S. Após a aprovação da O.S, o solicitante receberá um novo e-mail de suporte@fundepag.br contendo os links com os dados para depósito em conta corrente ou para impressão do Boleto Bancário e da Nota Fiscal Eletrônica. O vencimento será de aproximadamente 15 dias. A inscrição no evento somente será confirmada mediante a aprovação da O.S. emitida pela Fundepag.
Atenção: O pagamento da inscrição implica diretamente no acesso ao curso, bem como, emissão de certificado. Cancelamentos de inscrições
|
Local |
|||
Contate
Thamires Aragão |
Cetea | Centro de
Tecnologia de Embalagem
Av. Cônego Antônio Rocato, 140
| Av. Brasil, 2880 |
Apoio
|
|
Realização