Apresentação

O curso de Embalagens Celulósicas: Propriedades, Legislação e Economia Circular foi desenvolvido para profissionais que atuam nas indústrias usuárias de embalagens (alimentos, farmacêutica, cosméticos, entre outras) e na indústria fabricante de embalagens que buscam aprofundar seus conhecimentos em materiais celulósicos e suas aplicações.

Durante o curso, especialistas do setor apresentarão os processos produtivos desses materiais e as suas principais propriedades mecânicas (cartão e papelão ondulado), que serão discutidas em relação aos padrões de qualidade para garantir a integridade e funcionalidade dessas embalagens.  Além disso, serão abordados os requisitos legais referentes ao uso de embalagens celulósicas para contato direto com alimentos e o papel dessas embalagens na economia circular.

Os participantes terão a oportunidade de participar de palestras presenciais e interativas, promovendo a troca de experiências e conhecimentos práticos. Este curso é essencial para quem deseja trabalhar com embalagens celulósicas, alinhando-se às demandas técnicas e exigências regulatórias.

Não perca a chance de aprimorar suas habilidades e conhecimentos neste evento único. Inscreva-se já e garanta seu lugar!

Coordenação Técnica: Ana Paula Reis Nolêtto

 

Programação

 

13 de agosto

8h30

Abertura

 

O processo de fabricação de celulose
Palestrante: a definir
Suzano

 

O processo de fabricação de caixas de papelão ondulado
Rafael Batista da Silva
Klabin

 

Intervalo

 

Condicionamento dos materiais celulósicos e sua influência nas propriedades
Leandro Konatu
Cetea

 

Principais propriedades físico-mecânicas de cartões
Ana Paula Reis Noletto
Cetea

12h45

Almoço

 

Principais propriedades físico-mecânicas de papelão ondulado
Ana Paula Reis Noletto
Cetea

 

Embalagens à base de celulose no contexto da economia circular
Marcos Iorio
CCD Circula

 

Interação embalagem-alimento: Propriedades de Barreira
Danielle Ito
Cetea

 

Intervalo

 

Legislação Brasileira aplicada às embalagens celulósicas destinadas ao contato com alimentos
Elisabete Saron
Cetea

17h35

Encerramento

 

 

Investimento

 

Valores por inscrição

 

Não associados
ao Cetea
  Associados ao Cetea e à Empapel
(apenas para inscritos
a partir de 19/07/2024)

1 inscrição

R$  500   R$  400  

2 inscrições da mesma empresa

R$  490   R$  392  

3 inscrições da mesma empresa

R$  475   R$  380  

A partir de 4 inscrições da mesma empresa (acrescentar por inscrição)

R$  450   R$  360  

As palestras serão disponibilizadas aos participantes para download.

Caso o evento não atinja o número mínimo de 30 participantes, ele poderá ser cancelado ou a data alterada.

 

Forma de Pagamento

O pagamento da inscrição no evento poderá ser realizado de duas formas: boleto bancário ou depósito em conta corrente.

Ao encaminhar a ficha de inscrição com a opção boleto ou depósito assinalada, o solicitante receberá um e-mail de suporte@fundepag.br com todas as instruções para aprovação de uma Ordem de Serviço – O.S.

Após a aprovação da O.S, o solicitante receberá um novo e-mail de suporte@fundepag.br contendo os links com os dados para depósito em conta corrente ou para impressão do Boleto Bancário e da Nota Fiscal Eletrônica. O vencimento será de aproximadamente 15 dias.

A inscrição no evento somente será confirmada mediante a aprovação da O.S. emitida pela Fundepag.

Atenção:
Somente serão emitidos boletos bancários com prazo de 15 dias de pagamento, para Pessoas Físicas, para as inscrições que acontecerem  até o dia 09/08/2024 . Após essa data, Pessoas Físicas deverão realizar o pagamento por meio de transferência bancária, com envio do comprovante para o e-mail eventos.cetea@ital.sp.gov.br.  Em caso de Pessoas Jurídicas, as análises acontecerão mediante o financeiro. 

O pagamento da inscrição implica diretamente no acesso ao curso, bem como, emissão de certificado. 

 

Cancelamentos de inscrições

  • Cancelamentos até 05 (cinco) dias úteis da data do evento, por escrito, darão direito à devolução de 70% do valor da taxa de inscrição. 

  • Após esta data, não será possível devolução. São aceitas substituições do participante, notificadas por escrito à Thamires Aragão - e-mail: eventos.cetea@ital.sp.gov.br.

 

 

Mais Informações

 

Local

Contate Thamires Aragão
(19) 3743-1920
 (fixo e whatsapp)
eventos.cetea@ital.sp.gov.br

 

Cetea | Centro de Tecnologia de Embalagem
Auditório Sylvio Alvez Ortiz

Av. Cônego Antônio Rocato, 140   |   Av. Brasil, 2880
Jd. Chapadão - Campinas - SP

 

 

 

Apoio

      

 

 

Realização