O segmento de embalagens metálicas ocupa uma posição de destaque no mercado de embalagens para alimentos e bebidas e contribui significativamente para a conservação e disponibilização de produtos alimentícios para o mercado nacional e internacional. É essencial a capacitação e atualização constante das equipes, visando criar um ambiente propício para aprimorar a qualidade e o desempenho das embalagens. Para assegurar as características positivas destas embalagens, torna-se imprescindível aprofundar o conhecimento nos fatores que impactam na qualidade, propriedades e legislação das embalagens metálicas. Com o objetivo de apresentar os principais requisitos dos produtos alimentícios, os ensaios básicos de avaliação da qualidade, propriedades e legislação aplicadas às embalagens metálicas, o Cetea realizará o curso “Requisitos básicos, características, propriedades e legislação aplicadas às embalagens metálicas” no formato on-line. Público-alvo: Profissionais ligados aos setores produtivo e usuário de embalagens metálicas utilizadas no segmento alimentício e de bebidas envolvidos em assuntos regulatórios, especificação, avaliação e garantia da qualidade. Coordenação técnica: Taiane Bonfante de Faria e Sandra Balan Mendoza Jaime |
5 de março |
|
8h30 |
Abertura/Apresentação |
|
Principais requisitos de proteção de
alimentos e bebidas |
|
Intervalo Café |
|
Produção de embalagens metálicas: aço e
alumínio |
|
Principais características dos materiais
aço e alumínio |
12h15 |
Intervalo almoço |
14h00 |
Vernizes e vedantes: Processo de
produção e características |
Vernizes e vedantes: Métodos de
avaliação |
|
|
Legislação aplicada às embalagens
metálicas e seus insumos - Embalagem metálica não revestida |
17h00 |
Encerramento |
6 de março |
|
8h30 |
Legislação aplicada às embalagens
metálicas e seus insumos - Vernizes e vedantes |
|
Recravação: parâmetros e métodos de
avaliação |
|
Intervalo Café |
|
Solda elétrica: Interação
embalagem/produto acondicionado |
|
Solda elétrica: Características e
defeitos |
12h00 |
Intervalo almoço |
14h00 |
O processo de sulfuração: Reações,
principais características e fatores de influência |
Corrosão interna em embalagens metálicas
e fatores de influência |
|
|
Corrosão externa em embalagens metálicas |
16h55 |
Encerramento |
As palestras serão disponibilizadas aos participantes para download. Caso o evento não atinja o número mínimo de 30 participantes, ele poderá ser cancelado ou a data alterada.
Forma de Pagamento O pagamento da inscrição no evento poderá ser realizado de duas formas: boleto bancário ou depósito em conta corrente. Ao encaminhar a ficha de inscrição com a opção boleto ou depósito assinalada, o solicitante receberá um e-mail de suporte@fundepag.br com todas as instruções para aprovação de uma Ordem de Serviço – O.S. Após a aprovação da O.S, o solicitante receberá um novo e-mail de suporte@fundepag.br contendo os links com os dados para depósito em conta corrente ou para impressão do Boleto Bancário e da Nota Fiscal Eletrônica. O vencimento será de aproximadamente 15 dias. A inscrição no evento somente será confirmada mediante a aprovação da O.S. emitida pela FUNDEPAG.
Atenção: O pagamento da inscrição implica diretamente no acesso ao curso, bem como, emissão de certificado. Cancelamentos de inscrições
|
Contate Marcela Santos |
|
|
Patrocínio
Apoio
Realização