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Responsável Técnico: Sílvia Dantas

Coordenação: Marta Cuêrvo

Layout: Patricia R. Citrângulo

Vol. 31 - Nº 2
Abril   | Maio | Junho | 2019

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Projetos realizados no Ital em parceria com o IAC

O projeto “Indicadores ambientais da produção de café em diferentes regiões cafeeiras do estado de São Paulo”, financiado pelo Consórcio Brasileiro de Pesquisa e Desenvolvimento do Café ̶ Programa Pesquisa Café, e Coordenado pela Pesquisadora Leda Coltro, teve início em 2016, com término previsto para o segundo semestre de 2019. Leia mais...

 

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A importância da qualidade do caco de vidro para a reciclagem

A incorporação do vidro reciclado (caco) foi sempre considerada de grande importância para a indústria vidreira, tanto por questões econômicas como por questões ambientais, e um percentual de até 90% de caco poderá ser introduzido nos fornos de fusão, dependendo de sua disponibilidade, qualidade e preço. Leia mais...

Extraíveis e Lixiviáveis

As embalagens de medicamentos são fundamentais para garantir a segurança destes até o fim de sua vida útil, mantendo as características do princípio ativo, sensoriais e impedindo a contaminação microbiológica. Devem ser especificadas corretamente para cada tipo de medicamento, a fim de proteger o produto de fatores externos como oxigênio, radiação, umidade, absorção de odores estranhos e de aroma, impactos e contaminação microbiológica, entre outros, durante o armazenamento, transporte e uso. Leia mais...

Temperaturas durante transporte entre Europa, China, África e EUA:
Dados reais e Modelos Preditivos

Lançar uma inovação significa ser o primeiro a trazer valor agregado a uma determinada área ou mercado. Para isso, o tempo de lançamento (time-to-market) é fundamental para oferecer uma inovação e a simulação torna-se um ativo para mitigar os riscos (comercial, estrutural, regulatório, organoléptico).  Leia mais...

Influência da embalagem na estabilidade de leite em pó adicionado de ômega 3 microencapsulado

A indústria mundial de alimentos necessita de constante inovação em produtos e processos devido à atual exigência dos consumidores, assim como é motivada por evidências científicas dos benefícios à saúde resultantes do consumo de alimentos com perfil nutricional melhorado. Leia mais...

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O INFORMATIVO CETEA (ISSN 2175-5000) é uma publicação trimestral e a reprodução das matérias é permitida, desde que citada a fonte.
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