Seminário
"Atualização em assuntos regulatórios para a Indústria de Carnes"

28 de novembro de 2019

Sobre o Ital

O Instituto de Tecnologia de Alimentos (Ital) é referência no mercado nacional na realização de atividades de pesquisa, desenvolvimento, assistência tecnológica, inovação e difusão do conhecimento nas áreas de embalagem, transformação, conservação e segurança de alimentos e bebidas.

O órgão conta com uma equipe experiente e capacitada e se destaca por desenvolver tecnologias que ampliam o “tempo de prateleira” dos produtos e viabilizam o aproveitamento de resíduos de processamentos. Além disto, tem como foco também os projetos ligados à saúde do consumidor e à segurança de alimentos, como o desenvolvimento de produtos diet, light e funcionais. Para empresas, oferece serviços de consultoria, capacitação e análises, com garantia de isenção e competência.

Fundado em 1963, como Centro Tropical de Pesquisas e Tecnologia de Alimentos (CTPTA), o Ital integra a Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (Apta), da Secretaria de Agricultura e Abastecimento, e atualmente concentra suas atividades em três grandes áreas: Ciência e Qualidade, Tecnologia e Embalagem.

PROGRAMA PRELIMINAR

08:30 – 09:00 Abertura
09:00 – 10:00 Modernização dos regulatórios de produtos cárneos
10:00 – 10:30 Café
10:30 – 11:20 Selo arte: a regulamentação da lei 13.680/2018 para produtos artesanais
Lucas Fiuza de Moraes – MAPA - Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento
11:20 – 12:10 Adequação para atendimento da IN79/2018
Elenita Ruttscheidt Albuquerque – MAPA - Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento
12:10 – 13:00 Novo sistema de rotulagem nutricional de alimentos
Ignez Goes - ABIA – Associação Brasileira da Indústria de Alimentos
13:00 – 14:00 Almoço
14:00 - 14:50 Food Defense
Ivone Delazari - JBS
14:50 – 15:40 Revisão da RD12: impacto para a indústria de carnes e derivados
Maria Teresa Destro - Biomerieux
15:40 – 16:00 Café
16:00 – 17:00 Mesa redonda

Inscrições

NÚMERO DE VAGAS

50 participantes

O pagamento da inscrição no evento poderá ser realizado de duas formas: por boleto bancário ou por depósito em conta corrente.

BOLETO BANCÁRIO (para solicitações feitas em até 15 dias antes do evento)

Ao assinalar na ficha de inscrição a opção BOLETO BANCÁRIO, o solicitante receberá um e-mail de suporte@fundepag.br com os dados para aprovação de uma Ordem de Serviço – O.S.

Após a aprovação desta O.S, o solicitante receberá um novo e-mail de suporte@fundepag.br com os links para impressão do Boleto Bancário e da Nota Fiscal Eletrônica, com vencimento para aproximadamente 15 dias, desde que a data de vencimento antecipe 15 dias da data do evento.

A inscrição no evento somente será confirmada mediante a aprovação da O.S emitida pela FUNDEPAG e do pagamento antes da data do curso.

CONTA CORRENTE

A opção de depósito em conta corrente também necessitará da aprovação de uma Ordem de Serviço – O.S. encaminhado via o e-mail suporte@fundepag.br.

Abaixo os dados para pagamento:
Banco Santander n.033
FUNDEPAG – Fundação de Desenvolvimento da Pesquisa do Agronegócio
CNPJ - 50.276.237/0001-78 Inscrição Estadual - Isento
Ag. 0637 c/c 13.001.316-9

A inscrição será confirmada mediante o envio do comprovante de pagamento via fax (19) 3743 1882 ou pelo e-mail eventosctc@ital.sp.gov.br

CANCELAMENTO

IMPORTANTE: Na data do evento as inscrições estarão sujeitas à disponibilidade de vagas e somente poderão ser efetuadas mediante pagamento em cheque ou dinheiro.

VALOR DO INVESTIMENTO
Profissionais da área
  Até o dia 01/11 Após o dia 01/11
Parcelado 2 x R$ 340,00  
À vista no boleto R$ 680,00 R$ 748,00
2 ou + inscrições R$ 646,00 (cada) R$ 710,00 (cada)
Obs: Estudante e Professor/Pesquisador usufruem de 25% de desconto

O CTC reserva-se no direito de cancelar com antecedência o evento caso não complete o número mínimo de participantes.