Brasil Pack Trends 2020

BrasilPackTrends2020 105 conveniência e simpl icidade FIGURA 4.44 Kit de sushi Fonte: Divulgação Porções individuais O aumento da quantidade de residências com apenas uma pessoa e a vida urbana cada vez mais atribulada têm criado uma demanda por produtos em porções individuais (RAITHATHA, 2009), principal- mente no caso dos alimentos. Além da associação ao desembolso menor no momento da compra, esse tipo de embalagem permite diferentes opções de escolha no caso de lares com mais de uma pessoa, ou seja, cada indivíduo, ou cada consumidor da residência, escolhe o que quer comer (RAITHATHA, 2009). A Uncle Ben’s desenvolveu um kit de refeição ( Figura 4.43 ), lançado no mercado alemão, que inclui arroz e molho em diferentes compartimentos da emba- lagem, bastando aquecê-los no micro-ondas antes do consumo. O Sushi Kit, da Yutaka, é outro exemplo de refei- ção em porção individual ( Figura 4.44). O conjunto traz todos os ingredientes necessários para a preparação do sushi , em embalagens individuais: molho missô, gen- gibre, molho de soja, pasta de raiz forte, nori , arroz e gergelim. Além disso, traz também os utensílios desti- nados ao consumo. FIGURA 4.41 Marcas próprias – simplicidade de informação Fonte: Divulgação FIGURA 4.42 Simplicidade de informação – embalagens originais ( acima ) e novas ( abaixo ) Fonte: Divulgação FIGURA 4.43 Refeição individual Fonte: Divulgação

RkJQdWJsaXNoZXIy MTgxNA==