Brasil Pack Trends 2020

BrasilPackTrends2020 223 segurança & assuntos regulatórios TABELA 8.2 Sistemas de Gerenciamento de Segurança de Embalagem Norma Origem Aplicação PAS 223:2011 Reino Unido PAS - Publicly Available Specification foi preparado pela British Standard Institution (BSI) para especificar os requerimentos para os programas de pré-requisito elaborados com o objetivo de auxiliar o controle de perigos e a segurança de alimentos na fabricação e fornecimento da embalagem. PAS 223:2011 Prerequisite programmes and design requirements for food safety in the manufacture and provision of food packaging – Programas de pre-requisitos e definição de requerimentos para a segurança de alimentos na fabricação e fornecimento de embalagens. Em vigor desde de 1º de julho de 2011. Este documento foi elaborado para ser utilizado com a norma ISO 22000 pelas empresas fabricantes de embalagem para auxiliar na implantação, gerenciamento e manutenção dos programas de pré-requisitos estabelecidos pela ISO 22000 e, dessa forma, controlar o risco potencial à segurança de alimentos que possam ter a sua origem na embalagem. É aplicável a todas as organizações (empresas) que fabricam material de embalagem ou embalagem e trata de todos os aspectos, desde os requisitos gerais do estabelecimento à estocagem e transporte dos materiais (BRITISH STANDARD INSTITUTION, 2011; SANSAWAT; TERRY, 2011). FSSC 22000 Standard (2011) Holanda The Foundation for Food Safety Certification (FSSC) ampliou o escopo da norma FSSC 22000 com a fabricação de materiais de embalagem para alimentos de acordo com a publicação da norma PAS 223. A norma FSSC 22000 for Food Packaging Material Manufacturing foi desenvolvida para atender aos requerimentos do GFSI ( The Global Food Safety Initiative ) e tem sido utilizada para muitos fabricantes de embalagem (FOUNDATION FOR FOOD SAFETY CERTIFICATION, 2012). BRCIoP Global Standard Reino Unido BRC/IoP Global Standard - Packaging and Other Packaging Materials foi desenvolvido pelo British Retail Consortium (BRC), uma organização do Reino Unido que representa os interesses dos supermercados e varejistas em conjunto com o Instituto de Embalagem para auxiliar os varejistas e fabricantes de embalagem a cumprir com as exigências legais relacionadas com as legislações para contato com alimentos. Essa norma estabelece uma base comum para certificar fabricantes de embalagem para alimentos e inclui: organização, sistemas de gerenciamento de riscos e perigos, sistemas de gerenciamento técnicos, controle de contaminação e pessoal. IFS PACSecure (2011) Canadá e Alemanha IFS PACSecure surgiu da união da Associação de Embalagem do Canadá ( The Packaging Association – PAC ) com a IFS Management GmbH, da Alemanha, e refere-se a normas para garantir a segurança de embalagens primárias e secundárias para a indústria de alimentos. Essa norma foi criada para fornecer aos fabricantes de embalagem a possibilidade de certificar seus produtos para a indústria de alimentos (IFS PACSECURE..., 2012; THE PACKAGING ASSOCIATION, 2012).

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