Brasil Pack Trends 2020
BrasilPackTrends2020 89 conveniência e simpl icidade QUADRO 4.1 Conveniência e Simplicidade – desdobramentos e contribuições da embalagem Desdobramento das macrotendências Contribuições da embalagem Funcionalidade em foco Facilidade de abertura Facilidade de manuseio, dispensa o uso de acessórios, funcional para pessoas com deficiências motoras Refechamento Consumo progressivo, redução de perdas Simplicidade de uso Facilidade de consumo e de remoção do produto, porções individuais Preservação de componentes e princípios ativos Manutenção de princípios ativos, propriedades nutricionais e funcionais do produto Facilidade de descarte Compactação para descarte, minimização de volume de resíduos Visibilidade Apelo ao produto, marca em evidência A embalagem e a segmentação de mercado Preparo em micro-ondas Preparo conveniente, time saving, preparo e consumo direto da embalagem, manutenção das características sensoriais do produto Consumo on-the-go e portabilidade Consumo em trânsito, progressivo, fragmentação das refeições, time saving , facilidade de transporte, organização da refeição Interatividade Envolvimento e fidelização do consumidor, acesso a informações do produto, personalização do consumo Simplicidade e facilidade de informação Redução de consumo de material, facilidade na identificação da marca e do produto, embalagens isentas de complicações, exageros e obviedades Porcionamento Adequação às mudanças sociais, estilos de vida e necessidades nutricionais, associação com menor custo, diminuição de desperdício, facilidade de preparo da refeição
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy MTgxNA==