Brasil Pack Trends 2020

BrasilPackTrends2020 96 conveniência e simpl icidade FIGURA 4.20 Embalagem “antifog” Fonte: Divulgação Um exemplo já existente no mercado de embala- gens com foco em descarte e reciclagem é a água mi- neral Crystal, da Coca-Cola, em sua garrafa Eco ( Figura 4.18 ), que, além do apelo de redução de material (20% menos PET que as garrafas anteriores) e de utilização da tecnologia PlantBottle (com até 30% de matéria-pri- ma proveniente da cana-de-açúcar), exalta a redução de 37% de seu volume inicial após sua torção. FIGURA 4.18 Embalagem com redução de volume para descarte Fonte: Divulgação “Ver para crer” Uma das diversas formas de design funcional são as embalagens que permitem a visualização do produ- to. Exemplo disso, ocorrido no mercado inglês, foi a utilização de embalagens plásticas transparentes para acondicionamento de sopas prontas. Tradicionalmente, as sopas instantâneas eram secas e vendidas em enve- lopes ou latas, com a vantagem de uma longa vida de prateleira. Mais recentemente, as embalagens plásticas transparentes (Figura 4.19) ganharam espaço nas gôn- dolas, permitindo ao consumidor a clara visualização do que ele vai comer, tornando a aparência um importante fator de influência na escolha da marca e do produto (HILL, 2010). FIGURA 4.19 Facilidade de visualização do produto Fonte: Divulgação Essa funcionalidade também pode ser observada na embalagem para carnes frescas Mirabella da Cryo- vac ( Figura 4.20 ). O sistema é formado por dois filmes: um utilizado na selagem da bandeja, com propriedades antiembaçante e de alta barreira ao oxigênio, e outro filme interno que, além de evitar o contato da carne com o filme da selagem, possui alta permeabilidade ao oxigênio, evitando o escurecimento da carne, pois esta mantém contato com a atmosfera modificada do inte- rior da embalagem, com alta concentração de oxigênio.

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