Brasil Pack Trends 2020

BrasilPackTrends2020 98 conveniência e simpl icidade Figura 4.25 Embalagens com heat susceptor para aquecimento em micro-ondas Fonte: Divulgação oxigênio para massas e produtos cárneos e filmes com permeabilidade a gases modulada para vegetais frescos temperados a serem cozidos no vapor. FIGURA 4.23 Exemplos e instruções de uso da embalagem Simple Steps Fonte: Divulgação Outro exemplo é a embalagem da sopa Campbell’s ( Figura 4.24 ), que alia a facilidade do aquecimento do produto no forno de micro-ondas com a praticidade do consumo direto na embalagem, que se trata de um pote plástico multicamada, de alta barreira ao oxigênio, fe- chado com selo de fácil abertura e sobretampa plástica. O selo é retirado e coloca-se a tampa plástica na emba- lagem para o aquecimento e consumo do produto. Podemos encontrar ainda outros produtos, cujo preparo em micro-ondas ainda gera dúvidas por parte dos consumidores. Porém, com a evolução da tecno- logia das embalagens, é possível encontrar alimentos como rolinhos primavera, batatas fritas, pizzas e torti- lhas mexicanas ( Figura 4.25 ), todos para preparo em micro-ondas e sem perda de crocância, utilizando em- balagens com acessórios conhecidos como heat suscep- tors , à base de filmes metalizados ou com revestimen- tos especiais. Os heat susceptors absorvem a energia das micro-ondas e se aquecem a elevadas temperatu- ras, transferindo calor ao produto em contato e ao seu redor (ZUCKERMAN; MILTZ, 1996). Figura 4.24 Embalagem própria para aqueci- mento e consumo direto na embalagem Fonte: Divulgação

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