Programação Preliminar

O conhecimento das técnicas de obtenção de cortes cárneos bovinos e suínos se torna imprescindível para os frigoríficos exportadores e para aqueles que pretendem atuar na comercialização da carne acondicionada em embalagens para o varejo. Neste contexto, o Centro de Tecnologia de Carnes - CTC, do Instituto de Tecnologia de Alimentos - Ital, realiza o curso teórico e prático em cortes cárneos bovinos e suínos para a indústria frigorífica e mercado varejista, nos dias 04 e 05 de abril de 2019, na cidade de Campinas-SP. Além das aulas teóricas sobre rentabilidade e lucratividade, exposição de carnes no varejo e embalagem, a abordagem prática será o grande diferencial do curso, com demonstrações do uso de facas profissionais, estrutura do músculo, cor da carne fresca, manipulação de produtos cárneos, agregação de valor a cortes cárneos bovinos e suínos, entre outras. Este ano o programa contará com uma palestra sobre a maturação da carne bovina, incluindo o processo de maturação a seco (dry ageing), que tem despertado muito interesse de diferentes segmentos no Brasil. O público-alvo será formado por profissionais que trabalham na indústria de carnes; empresas que oferecem serviços de desossa (centrais de desossa); supermercados; casas de carne; universidades e Instituições de pesquisa.

Teóricas e Práticas

Palestrantes confirmados

Local

Instituto de Tecnologia de Alimentos – Ital
Av. Brasil, 2880 - Jd. Chapadão
Campinas - SP
Fone: (19) 3743-1879 / 3743 1882

Número de Vagas

40 participantes

Inscrições

O pagamento da inscrição no evento poderá ser realizado de duas formas: por boleto bancário ou por depósito em conta corrente.

BOLETO BANCÁRIO (para solicitações feitas em até 15 dias antes do evento)
Ao assinalar na ficha de inscrição a opção BOLETO BANCÁRIO, o solicitante receberá um e-mail de suporte@fundepag.br com os dados para aprovação de uma Ordem de Serviço – O.S. A aprovação deverá ser realizada no site http://www.fundepag.br/csps na área CLIENTES, usando os dados constantes no e-mail.
Após a aprovação da O.S, o solicitante receberá um novo e-mail de suporte@fundepag.br com os links para impressão do Boleto Bancário e da Nota Fiscal Eletrônica, com vencimento para aproximadamente 15 dias, desde que a data de vencimento antecipe 15 dias da data do evento.
A inscrição no evento somente será confirmada mediante a aprovação da O.S emitida pela FUNDEPAG e do pagamento antes da data do curso.

Conta Corrente

O depósito em conta corrente deverá ser efetuado em nome da FUNDEPAG, conforme os dados abaixo:
Banco Santander n.033
FUNDEPAG – Fundação de Desenvolvimento da Pesquisa do Agronegócio
CNPJ - 50.276.237/0001-78
Inscrição Estadual – Isento
Ag. 0637
c/c 13.001.316-9
A inscrição será confirmada mediante o envio do comprovante de pagamento via fax (19) 3743 1882 ou pelo e-mail eventosctc@ital.sp.gov.br

Cancelamento

IMPORTANTE:  Na data do evento, as inscrições estarão sujeitas à disponibilidade de vagas e somente poderão ser efetuadas mediante pagamento em cheque ou dinheiro.

Patrocínio

Informe-se como patrocinar este evento através do e-mail eventosctc2@ital.sp.gov.br

Valor do investimento

  Até o dia 12/03 Após o dia 12/03
Parcelado 3 x R$ 688,00 3 x R$ 754,00
À vista no boleto R$ 1.966,00 R$ 2.162,00
2 ou + inscrições R$ 1.780,00 (cada) R$ 1.870,00 (cada)

Obs: Estudante e Professor/Pesquisador usufruem de 10% de desconto

O CTC reserva-se no direito de cancelar com antecedência o evento caso não complete o número mínimo de participantes.

Inscrições e Informações

Instituto de Tecnologia de Alimentos - Ital
Centro de Tecnologia de Carnes - CTC
Tel: (019) 3743-1879
E-mail: eventosctc@ital.sp.gov.br
Home: www.ital.agricultura.sp.gov.br

Realização

Centro de Tecnologia de Carnes - CTC
Instituto de Tecnologia de Alimentos - Ital