29 a 30 de agosto de 2019

Apresentação

Vivemos em um mundo globalizado com demandas por alimentos seguros e saudáveis. A atualização de especialistas nas legislações brasileiras e de parceiros comerciais de outros países, e na execução de procedimentos para garantir a qualidade e segurança alimentar torna-se cada vez mais necessária para as empresas do setor de carnes.

Programação Preliminar

29 de agosto

Hora Tema Palestrante
09:00h Garantia da qualidade na indústria frigorífica Michelle Mazzi - Minerva Foods
10:00h Quando usar o teste de desafio Míriam Gonçalves Marquezini - CTC/ITAL
11:00h Café   
11:30h Enterobacteriaceae e sua importância para carnes Renata Bromberg - CTC/ITAL
13:00h Almoço  
14:00h Identificação de espécies em carnes e produtos cárneos Aline Silva Mello Cesar - USP
15:00h Processamento com altas pressões na indústria de carnes Marcelo Cristianini  - UNICAMP
16:00h Café  
16:30h Análise sensorial no controle de qualidade de carnes e produtos cárneos Maria Teresa Galvão - 5 Sense 

30 de agosto

Hora Tema Palestrante
08:30h Migração de compostos presentes em embalagens a vácuo para cortes de carne bovina Marisa Padula – Cetea/ITAL
09:30h Redução no uso de antibióticos em granjas e seus impactos na qualidade e segurança microbiológica de carnes de aves Edir Nepomuceno - UNICAMP
10:30h Café  
11:00h Análise físico-química e sensorial de carnes e produtos cárneos: aspectos da legislação vigente e detecção laboratorial de fraudes Jussara Carvalho de Moura Della Torre – IAL
12:00h Interações de conservantes no processamento de carnes: formação de compostos tóxicos e métodos de controle Luciano Molognoni - MAPA
13:00h Almoço  
14:00h Matérias estranhas em produtos cárneos - aplicação da Resolução RDC nº 14/2014 nos parâmetros microscópicos Maria Aparecida Moraes Marciano – IAL
15:00h Utilização das ferramentas de autocontrole nos processos produtivos  Andréa Figueiredo Procópio de Moura -  MAPA
16:00h Café  
16:30h Encerramento  

Coordenadores

Dra. Renata Bromberg – Centro de Tecnologia de Carnes do Ital
http://lattes.cnpq.br/1819933497741385

Dr. José Ricardo Gonçalves – Centro de Tecnologia de Carnes do Ital
http://lattes.cnpq.br/9560687333910208

Ms. Míriam Gonçalves Marquezini – Centro de Tecnologia de Carnes do Ital
http://lattes.cnpq.br/7725752847000064

Ms. Márcia Regina Cucatti Alves – Centro de Tecnologia de Carnes do Ital
http://lattes.cnpq.br/4630980242775498

Público-alvo

Profissionais da indústrias de carnes (gerentes, supervisores e técnicos); pesquisadores, professores e estudantes e demais interessados no assunto.

Número de vagas

50 participantes

Inscrições

A inscrição pode ser feita pelo site www.ital.agricultura.sp.gov.br.
O pagamento da inscrição no evento poderá ser realizado das seguintes formas: boleto bancário, empenho ou depósito em conta corrente.

Boleto bancário

Ao assinalar na ficha de inscrição a opção BOLETO BANCÁRIO, o solicitante receberá um e-mail de suporte@fundepag.br com os dados para aprovação de uma Ordem de Serviço – O.S. A aprovação deverá ser realizada no site http://www.fundepag.br/csps na área CLIENTES, usando os dados constantes no e-mail.
Após a aprovação da O.S, o solicitante receberá um novo e-mail de suporte@fundepag.br com os links para impressão do Boleto Bancário e da Nota Fiscal Eletrônica, com vencimento para aproximadamente 20 dias, desde que a data de vencimento antecipe 20 dias da data do evento.
A inscrição no evento somente será confirmada mediante a aprovação da O.S emitida pela FUNDEPAG e do pagamento antes da data do curso.

Depósito bancário

O depósito em conta corrente deverá ser efetuado em nome da FUNDEPAG – Fundação de Desenvolvimento da Pesquisa do Agronegócio.
A conta bancária será enviada por e-mail após o recebimento da ficha de inscrição.

Empenho

A carta de empenho deve ser encaminhada para o e-mail eventosctc@ital.sp.gov.br após o envio da taxa de inscrição.

Cancelamento

Cancelamentos até 05 (cinco) dias úteis antes da data do evento, por escrito. A restituição será de 70% do valor da taxa de inscrição.
Após esta data, não será possível a devolução do valor investido.

IMPORTANTE: Na data do evento as inscrições estarão sujeitas à disponibilidade de vagas e somente poderão ser efetuadas mediante pagamento em cheque ou dinheiro.

PATROCÍNIO - Informe-se como patrocinar este evento através do e-mail eventosctc@ital.sp.gov.br

Valor do investimento

Categoria Até 02/08/2019 Após 02/08/2019
Profissionais da área R$ 820,00   R$ 900,00
Estudante / Professor R$ 730,00 R$ 810,00

Obs: - O CTC reserva-se no direito de cancelar com antecedência o evento caso não complete o número mínimo de participantes.

Inscrições e Informações

Instituto de Tecnologia de Alimentos - Ital
Centro de Tecnologia de Carnes - CTC
Tel: (019) 3743-1882
E-mail: eventosctc@ital.sp.gov.br
Home: www.ital.agricultura.sp.gov.br

Realização

Centro de Tecnologia de Carnes - CTC
Instituto de Tecnologia de Alimentos - Ital