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Jornal da EPTV 1ª Edição | Ital desenvolve pão de queijo sem ovo como alternativa para os alérgicos
Alternativa é resultado da parceria com o Instituto Fraunhofer que atuou junto a universidades de Ciências Médicas da Alemanha

Os pesquisadores do Ital, o Instituto de Tecnologia de Campinas, desenvolveram uma nova receita: pão de queijo com proteína isolada de soja no lugar de ovo. Ela é 60% menos alergênica para manter o sabor e a textura. Alternativa é resultado da parceria com o Instituto Fraunhofer que atuou junto a universidades de Ciências Médicas da Alemanha.

Confira a matéria completa com a pesquisadora Elizabeth Nabeshima e Alexandre Martins, gerente de desenvolvimento de negócios e gestão de projetos do Fraunhofer Project Center no Ital. Além do jornal de Campinas/Piracicaba, a matéria também integrou os jornais de São Carlos/Araraquara e de Ribeirão Preto. Também é possível conferir no G1 Campinas e Região, G1 Piracicaba e Região, G1 São Carlos e Araraquara e G1 Ribeirão Preto e Franca.