06/12/2017

ITAL promove curso inédito para controle preventivo de segurança alimentar

O Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL), por meio do Grupo de Engenharia de Processos (GEPC), promoverá o curso Food Safety preventive Controls Alliance (FSPCA) – traduzido na íntegra: Aliança de Controle Preventivo de Segurança Alimentar. O evento acontecerá de 04 a 06 de abril de 2018, na sede do Instituto, em Campinas/SP.

Trata-se de um curso padronizado e reconhecido pelo FDA (Food and Drug Administration) que qualifica o profissional treinado como um PCQI (Preventive Controls Qualified Individual) cuja presença na indústria está sendo exigida para as empresas que produzem alimentos nos Estados Unidos; exportam para os EUA; e vendem ingredientes para empresas que comercializam/produzem alimentos nos EUA.

O curso será coordenado pelas pesquisadoras: Maria Isabel Berto, Marisa Padula e Michele Nehemy Berteli; e ministrado em português, pelo Dr. Bruno Meirelles Xavier da Cornell University, auxiliado pelo professor Uelinton Pinto da USP. Os materiais de consulta originais, emitidos pelo FSPCA, serão fornecidos a todos os participantes, em língua inglesa, juntamente com os certificados.

Entre os temas que serão abordados estão: introdução aos controles preventivos; food safety plans; boas práticas de fabricação e outros programas pré-requisitos; riscos biológicos; riscos de natureza química, física e de motivo econômico; passos preliminares no desenvolvimento de um plano de segurança dos alimentos; fontes de informação e preparação do PSA; introdução à análise de riscos e determinação de controles preventivos; controle preventivos relacionados ao processo, a alergênicos, a sanitização e a cadeia de fornecedores; procedimentos de verificação e validação; record keeping; planos de recall; e sumário da regulamentação: BPF, análise de riscos e controles preventivos associados a riscos para alimentos para consumo humano.

Ao todo serão oferecidas 30 vagas e as inscrições estão abertas, basta acessar o link: 

http://eventos2.fundepag.br/pagina.php?link=043a4622003b5426506454680639

Outras informações podem ser obtidas pelo telefone: (19) 3743-1834.