REUNIÃO
DE ESFORÇOS ENTRE O CETEA E A INICIATIVA PRIVADA RESULTA EM LIVRO
LANÇADO NA BRASIL PLAST
A
publicação Requisitos de Conservação de Alimentos
em Embalagens Flexíveis, recém lançada pelo CETEA,
surgiu de uma necessidade identificada pela OPP Química S.A. e pelo
CETEA de correlacionar a conservação de alimentos com as
propriedades de embalagens plásticas. A oportunidade de desenvolver
um estudo sobre este tema foi viabilizada pela OPP e as pesquisadoras do
CETEA/ITAL, Claire I. G. L. Sarantópoulos e Léa Mariza de
Oliveira e a engenheira de alimentos Érica Canavesi, durante 14
meses, trabalharam na linha de pesquisa para Filmes Multicamadas - laminação
e co-extrusão, com o objetivo de reunir informações
que atendessem às necessidades dos transformadores brasileiros.
O objetivo inicial era gerar dados que pudessem ser usados de forma pontual
pelo setor. No entanto, o trabalho alcançou resultados tão
objetivos e competentes que justificaram a publicação deste
livro.
Assim,
Requisitos de Conservação de Alimentos em Embalagens Flexíveis
é uma importante fonte para consultas relacionadas à perda
de qualidade de 18 categorias de alimentos e requisitos de suas respectivas
embalagens. Os dados disponíveis neste livro traduzem informações
técnicas para toda a comunidade: desde os fabricantes de alimentos
e transformadores de embalagens até o público consumidor,
pesquisadores e estudantes de Engenharia de Alimentos e de Engenharia de
Embalagens.
O livro está estruturado
em 19 capítulos e 213 páginas, sendo que o primeiro capítulo
trata de Alterações de alimentos que resultam em perda de
qualidade. Os demais capítulos referem-se a categorias específicas
de alimentos.
A reunião de esforços
entre a iniciativa privada, um centro de pesquisa com o porte e a competência
do CETEA / ITAL e o Programa RHAE, voltado para o desenvolvimento de recursos
humanos, todos trabalhando em completa sintonia, foi o ponto alto deste
trabalho. Temos a certeza de que o resultado alcançado trará
grandes benefícios para o desenvolvimento da ciência e da
economia brasileira.
PUBLICAÇÃO DISPONÍVEL
PARA VENDA
Maiores Informações: Tel:
(19) 3743-1936 ou 3743-1937
adicetea@ital.org.br
www.cetea.ital.org.br
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