ITAL
INSTITUTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS

ISSN 0104 - 3781

VOL. 16 - N°2
ABRIL / MAIO / JUNHO - 2004

 

Responsável Técnico: Assis Garcia

Coordenação: Marta Cuêrvo

 Layout: Patricia R. Citrângulo

 

CONTEÚDO

 

TECNOLOGIA EM EMBALAGEM
PARA O MERCADO


Com uma matéria de capa bem elaborada por Patrick Parmigiani, o número 328 (Ano 28) de junho de 2004 da Revista Nacional da Carne, apresenta o CETEA, entrevistando o ex-diretor e fundador Luis Madi, o atual diretor Assis Garcia e as pesquisadoras Claire Sarantópoulos e Sílvia Dantas. Além de epresentar o CETEA, a matéria traz uma discussão dos recentes desenvolvimentos de embalagem com interesse para o setor frigorífico. Na abertura da matéria Patrick cita:
“O Centro de Tecnologia de Embalagem do Instituto de Tecnologia de Alimentos (Cetea/Ital), em Campinas (SP), desde sua criação há 21 anos, é uma das instituições públicas que mais se aproximaram da iniciativa privada. Por meio dessa união, o Cetea cresceu e tornou-se referência internacional para o setor de embalagens, acompanhando, de maneira simultânea ou mesmo pioneira, as principais tendências mundiais, incluindo inovações em embalagens plásticas, metálicas e celulósicas para produtos cárneos”.