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Responsável Técnico: Assis Garcia

Coordenação: Marta Cuêrvo

Layout: Patricia R. Citrângulo

Vol. 27 - Nº 2
Abril | Maio | Junho | 2015

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Seminário sobre embalagens plásticas para cárneos, promovido pelo CETEA, é referência para o setor 

O seminário “Embalagens Plásticas para Produtos Cárneos: Oportunidades, Tendências e Inovações” promovido pelo Centro de Tecnologia de Embalagem (CETEA) unidade do Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL) reuniu renomados especialistas do setor que discutiram temas relacionados à tendências, inovações, sustentabilidade, segurança e aspectos regulatórios das embalagens para produtos cárneos. Leia mais...

 

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Estudo de estabilidade para embalagens destinadas ao acondicionamento de produtos para saúde

Em 21 de Maio de 2009 foi publicada pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA) a Resolução Nº 25, que tornou obrigatória para o registro de produtos para saúde a apresentação do certificado de Boas Práticas de Fabricação... Leia mais...

 

Transmissão de luz total de filmes multicamada destinados ao acondicionamento de produtos cárneos

Produtos cárneos são muito populares por possuírem como principais atributos: praticidade, boa aparência, excelente textura e sabor marcante. A aparência é uma das características mais importantes, responsável por atrair a intenção de compra dos consumidores. Sempre relacionada a um indicativo de qualidade, a aparência deve permanecer inalterada durante as várias etapas da vida do produto: produção, estocagem, distribuição e venda... Leia mais...

 

Avaliação de artigos cerâmicos para contato com alimentos

Os artigos de cerâmica ou louça para contato com alimentos são amplamente utilizados no Brasil e a produção brasileira atende a maior parte do mercado doméstico nacional, chegando a atingir 90% de participação. A indústria cerâmica brasileira tem apresentado evolução crescente com atendimento de qualidade em nível mundial, graças à disponibilidade de tecnologias para a fabricação desses produtos associada à abundância de matérias-primas e fontes alternativas de energia...  Leia mais...

 

Penetração de líquidos em superfícies celulósicas

A molhagem das superfícies celulósicas é essencialmente um fenômeno de superfície e, embora a composição química do mesmo afete significativamente esta propriedade, a composição das camadas superficiais é determinante do processo de molhamento e de adesão das superfícies celulósicas. Entender os fenômenos envolvidos nestes processos auxilia no entendimento de problemas decorrentes nos processos de impressão e colagem... Leia mais...

 

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