
|
Seminário sobre
embalagens plásticas para cárneos, promovido pelo CETEA, é referência para o
setor
|
O seminário “Embalagens
Plásticas para Produtos Cárneos: Oportunidades, Tendências e Inovações”
promovido pelo Centro de Tecnologia de Embalagem (CETEA) unidade do
Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL) reuniu renomados especialistas
do setor que discutiram temas relacionados à tendências, inovações,
sustentabilidade, segurança e aspectos regulatórios das embalagens para
produtos cárneos.
Leia mais... |
|

|
 |
Estudo de
estabilidade para embalagens destinadas ao acondicionamento de
produtos para saúde
Em 21 de Maio de 2009
foi publicada pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA) a
Resolução Nº 25, que tornou obrigatória para o registro de produtos
para saúde a apresentação do certificado de Boas Práticas de
Fabricação...
Leia mais...
|
 |
Transmissão
de luz total de filmes multicamada destinados ao acondicionamento de
produtos cárneos
Produtos cárneos são
muito populares por possuírem como principais atributos: praticidade,
boa aparência, excelente textura e sabor marcante. A aparência é uma
das características mais importantes, responsável por atrair a
intenção de compra dos consumidores. Sempre relacionada a um
indicativo de qualidade, a aparência deve permanecer inalterada
durante as várias etapas da vida do produto: produção, estocagem,
distribuição e venda...
Leia mais... |
 |
Avaliação de
artigos cerâmicos para contato com alimentos
Os artigos de cerâmica
ou louça para contato com alimentos são amplamente utilizados no
Brasil e a produção brasileira atende a maior parte do mercado
doméstico nacional, chegando a atingir 90% de participação. A
indústria cerâmica brasileira tem apresentado evolução crescente com
atendimento de qualidade em nível mundial, graças à disponibilidade de
tecnologias para a fabricação desses produtos associada à abundância
de matérias-primas e fontes alternativas de energia... Leia mais...
|
 |
Penetração de
líquidos em superfícies celulósicas
A molhagem das
superfícies celulósicas é essencialmente um fenômeno de superfície e,
embora a composição química do mesmo afete significativamente esta
propriedade, a composição das camadas superficiais é determinante do
processo de molhamento e de adesão das superfícies celulósicas.
Entender os fenômenos envolvidos nestes processos auxilia no
entendimento de problemas decorrentes nos processos de impressão e
colagem...
Leia mais...
|
|
|
|
 |
O INFORMATIVO CETEA (ISSN 2175-5000) é uma publicação trimestral e a reprodução das matérias é permitida, desde que citada a fonte.
Caso queira atualizar seu cadastro, enviar dúvidas/sugestões ou cancelar o recebimento deste boletim, clique aqui e faça sua solicitação. |