A IX Conferência
Internacional de Embalagens Flexíveis TAPPI/CETEA reuniu especialistas e
empresas internacionais e nacionais do setor para debater as novas
tecnologias e desenvolvimento na área de embalagens. O evento foi realizado
no Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL), em Campinas, entre os dias
de 13 a 14 de setembro. Leia mais... |
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Aplicações
do Microscópio Eletrônico de Varredura na rotina de trabalhos do CETEA
O Microscópio
Eletrônico de Varredura (MEV) é utilizado na investigação da
microestrutura superficial de materiais importantes como metais,
polímeros, vidros, cerâmicos, celulósicos e alimentos, se destacando
quando é possível realizar análise química elementar na amostra em
observação. Leia mais... |
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O futuro das
Embalagens Metálicas para Bebidas
O processo de
pesquisa, desenvolvimento e inovação de um produto inevitavelmente
passa pela embalagem, principalmente sob o ponto de vista da
preservação da sua qualidade e estabilidade, durante sua vida útil.
Para muitos produtos da categoria de bebidas, as propriedades
necessárias para atender a esses requisitos estão relacionadas à
barreira a gases.
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Embalagens
Ativas para Produtos Perecíveis
O termo “Embalagens
Ativas” refere-se a uma série de tecnologias que permitem uma
interação entre o alimento e a embalagem, seja diretamente ou pelo
espaço livre, que tem por finalidade assegurar a qualidade e a
segurança durante a vida de prateleira do alimento.
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Efeito de
Diferentes Mata Borrões no Ensaio de Cobb de Papelões Ondulado
A indústria brasileira
de embalagens alcançou US$ 35 bilhões (10,8 milhões de toneladas) em
2014, o que equivalente a 1,5% do PIB. Caixas de papelão ondulado
representaram 12,7% das vendas totais (3.445 milhões de toneladas) de
todos os materiais de embalagem.
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O INFORMATIVO CETEA (ISSN 2175-5000) é uma publicação trimestral e a reprodução das matérias é permitida, desde que citada a fonte.
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