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Responsável Técnico: Assis Garcia

Coordenação: Marta Cuêrvo

Layout: Patricia R. Citrângulo

Vol. 29 - Nº 1
Janeiro | Fevereiro | Março | 2017

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ITAL promove capacitação das vigilâncias sanitárias no sul do Brasil

A Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, por meio do Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL), realizou um curso de capacitação das vigilâncias sanitárias dos estados de Santa Catarina, Rio Grande do Sul e Paraná para inspeção de empresas fabricantes de embalagens plásticas destinadas para alimentos. Leia mais...

 

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Estabelecendo um protocolo de ensaios para avaliação de sistemas de embalagem aplicados a produtos para saúde esterilizados

Dentre os diversos itens envolvidos no projeto de desenvolvimento de um sistema de embalagem voltado a produtos para saúde esterilizados está a avaliação de desempenho de tal sistema frente às etapas de transporte e distribuição. Leia mais...

Inovações em embalagens para o preparo de alimentos em forno de micro-ondas

Frente aos avanços da indústria de alimentos, as embalagens têm desempenhado uma função estratégica para as empresas, indo além das funções básicas de conter, unitizar e proteger o produto. A segmentação cada vez maior do mercado e as mudanças nos hábitos de consumo são importantes fatores na inovação das embalagens. Leia mais...

Grau de cura de vernizes utilizados em embalagens metálicas

Quando aplicado internamente, o revestimento orgânico em uma embalagem metálica tem como objetivo proteger o material metálico contra possíveis interações com o alimento acondicionado, evitando assim reações indesejadas como a corrosão ou a sulfuração.  Leia mais...

   

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