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ITAL promove
capacitação das vigilâncias sanitárias no sul do Brasil |
A
Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, por meio
do Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL), realizou um curso de
capacitação das vigilâncias sanitárias dos estados de Santa Catarina, Rio
Grande do Sul e Paraná para inspeção de empresas fabricantes de embalagens
plásticas destinadas para alimentos.
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Estabelecendo um protocolo de ensaios para avaliação de sistemas de embalagem
aplicados a produtos para saúde esterilizados
Dentre os diversos
itens envolvidos no projeto de desenvolvimento de um sistema de
embalagem voltado a produtos para saúde esterilizados está a
avaliação de desempenho de tal sistema frente às etapas de
transporte e distribuição.
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Inovações em embalagens
para o preparo de alimentos em forno de micro-ondas
Frente
aos avanços da indústria de alimentos, as embalagens têm
desempenhado uma função estratégica para as empresas, indo além das
funções básicas de conter, unitizar e proteger o produto. A
segmentação cada vez maior do mercado e as mudanças nos hábitos de
consumo são importantes fatores na inovação das embalagens.
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Grau de cura
de vernizes utilizados em embalagens metálicas
Quando aplicado
internamente, o revestimento orgânico em uma embalagem metálica tem
como objetivo proteger o material metálico contra possíveis
interações com o alimento acondicionado, evitando assim reações
indesejadas como a corrosão ou a sulfuração. Leia mais... |
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O INFORMATIVO CETEA (ISSN 2175-5000) é uma publicação trimestral e a reprodução das matérias é permitida, desde que citada a fonte.
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