saopaulo.sp.gov.br

Curso teórico e prático "Princípios da Ciência e Tecnologia de Carnes"

24 a 26 de março de 2020 – Campinas/SP

08h30h - 18:00h

Realização: CTC / Ital

Coordenação

Manuel Pinto Neto– CTC / Ital
José Ricardo Gonçalves – CTC / Ital


Local

Instituto de Tecnologia de Alimentos (Ital)
Av. Brasil, 2880 - Jd. Chapadão
Campinas - SP
Fone: (19) 3743-1879 / 3743 1882

Como chegar


Número de vagas

50 participantes


Inscreva-se

Programa preliminar

Aulas Teóricas

  • Indústria de carnes: requisitos legais e normativos para instalação e operação
  • Estrutura do músculo e conversão em carne
  • Composição química e características físico-químicas da carne
  • Propriedades da carne fresca
  • Fatores que afetam a cor da carne fresca
  • Qualidade de carnes: aspectos tecnológicos e regulamentares
  • Efeito das práticas pré e pós-abate na qualidade da carne
  • Conservação de carnes
  • Sistemas de embalagem de carnes
  • Aspectos de segurança e estabilidade de carnes
  • Métodos de análises físicas da carne

Aulas Práticas

  • Estrutura do músculo e cor da carne
  • Cortes cárneos suínos e afiação de facas
  • Medidas físico químicas de carnes
  • Análises microbiológicas de deterioração de carnes

Inscrições

O pagamento da inscrição no evento poderá ser realizado das seguintes formas: por boleto bancário, empenho ou por depósito em conta corrente.

Boleto Bancário

Ao assinalar na ficha de inscrição a opção BOLETO BANCÁRIO, o solicitante receberá um e-mail de suporte@fundepag.br com os dados para aprovação de uma Ordem de Serviço – O.S. A aprovação deverá ser realizada no site http://www.fundepag.br/csps na área CLIENTES, usando os dados constantes no e-mail.

Após a aprovação da O.S, o solicitante receberá um novo e-mail de suporte@fundepag.br com os links para impressão do Boleto Bancário e da Nota Fiscal Eletrônica, com vencimento para aproximadamente 20 dias, desde que a data de vencimento antecipe 20 dias da data do evento.

A inscrição no evento somente será confirmada mediante a aprovação da O.S emitida pela FUNDEPAG e do pagamento antes da data do curso.

Conta corrente

A opção de depósito em conta corrente também necessitará da aprovação de uma Ordem de Serviço – O.S. encaminhado via o e-mail suporte@fundepag.br, antes do depósito em conta.

Abaixo os dados para pagamento:
Banco Santander n.033
FUNDEPAG - Fundação de Desenvolvimento da Pesquisa do Agronegócio
CNPJ - 50.276.237/0001-78 Inscrição Estadual - Isento
Ag. 0637
c/c 13.001.316-9

A inscrição será confirmada mediante o envio do comprovante de pagamento via fax (19) 3743 1882 ou pelo e-mail eventosctc@ital.sp.gov.br

Cancelamento

  • Cancelamentos até 05 (cinco) dias úteis antes da data do evento, por escrito. A restituição será de 70% do valor da taxa de inscrição.
  • Após este prazo, não será possível a devolução do valor investido.

IMPORTANTE: Na data do evento as inscrições estarão sujeitas à disponibilidade de vagas e somente poderão ser efetuadas mediante pagamento em cheque ou dinheiro.

Valor do investimento

Profissionais da área
Até o dia 20/02 Após o dia 20/02
Parcelado 2 x R$ 1.148,00
À vista no boleto R$ 2.296,00 R$ 2.410,00
2 ou + inscrições R$ 2.182,00 (cada) R$ 2.292,00 (cada)
Obs: Estudante e Professor/Pesquisador usufruem de 10% de desconto

PATROCÍNIO - Informe-se como patrocinar este evento através do e-mail eventosctc@ital.sp.gov.br