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Curso teórico e prático "Princípios da Ciência e Tecnologia de Carnes"

24 a 27 de março de 2020 – Campinas/SP

08h30h - 18:00h

Realização: CTC / Ital

Coordenação

Manuel Pinto Neto– CTC / Ital
José Ricardo Gonçalves – CTC / Ital


Local

Instituto de Tecnologia de Alimentos (Ital)
Av. Brasil, 2880 - Jd. Chapadão
Campinas - SP
Fone: (19) 3743-1879 / 3743 1882

Como chegar


Número de vagas

50 participantes


Inscreva-se

Programa preliminar

24 de março de 2020

08:30 – 09:00 Abertura
09:00 – 11:00 Estrutura do músculo e conversão do músculo em carne – Sérgio Pflanzer – UNICAMP
11:00 – 11:30 Café
11:30 – 13:00 Composição química e propriedades físicas e químicas da carne fresca - Luciana Miyagusku - UFMS
13:00 – 14:30 Almoço
14:00 - 15:00 Composição química e propriedades físicas e químicas da carne fresca - Luciana Miyagusku - UFMS
15:00 - 16:00 Efeito das práticas pré e pós abate na qualidade da carne – Manuel Pinto Neto - CTC
16:00 – 16:30 Café
16:30 – 17:30 Efeito das práticas pré e pós abate na qualidade da carne – Manuel Pinto Neto - CTC

25 de março de 2020

08:30 – 10:30 Técnicas de abate e processamento primário de carnes – MAPA (à definir)
10:30 – 11:00 Café
11:00 – 13:00 Embalagem para carnes frescas – tecnologia atual e tendências – Bruna Bonato Turriziani – BFR
13:00 – 14:00 Almoço
14:00 - 15:00 Conservação de carnes por resfriamento e congelamento – José Ricardo Gonçalves – CTC/ITAL
15:00 – 16:00 Conservação de carnes por resfriamento e congelamento – José Ricardo Gonçalves – CTC/ITAL
16:00 – 16:30 Café
16:3 0 – 17:30 Programa de carne 4.0 - Andréa Mesquita – Território da Carne

26 de março de 2020

08:30 – 10:30 Aspectos de segurança e estabilidade de carnes - Renata Bromberg – CTC/ITAL
10:30 – 11:00 Café
11:00 – 13:00 Indústria de carnes: requisitos legais e normativos para instalação e operação – à definir
13:00 – 14:00 Almoço
14:00 - 16:00 Aulas Práticas: Métodos de análises físicas e químicas em carnes / Estrutura do Músculo / Cortes cárneos bovinos – Marcia Mayumi Harada Haguiwara / Marcos Bisinella - Consultor
16:00 – 16:30 Café
16:00 – 18:00 Aulas Práticas: Métodos de análises físicas e químicas em carnes / Estrutura do Músculo / Cortes cárneos bovinos - Marcia Mayumi Harada Haguiwara / Marcos Bisinella - Consultor

27 de março de 2020

08:30 – 10:30 Aula prática: Cortes Cárneos Suínos - Marcos Bisinella - Consultor
10:30 – 11:00 Café
11:00 – 12:00 Aula prática: Deterioração de carnes – Renata Bromberg e Míriam G. Marquezini – CTC/ITAL
12:00 – 13:00 Manuel Pinto Neto– CTC/ITAL
José Ricardo Gonçalves – CTC/ITAL

Inscrições

O pagamento da inscrição no evento poderá ser realizado das seguintes formas: por boleto bancário, empenho ou por depósito em conta corrente.

Boleto Bancário

Ao assinalar na ficha de inscrição a opção BOLETO BANCÁRIO, o solicitante receberá um e-mail de suporte@fundepag.br com os dados para aprovação de uma Ordem de Serviço – O.S. A aprovação deverá ser realizada no site http://www.fundepag.br/csps na área CLIENTES, usando os dados constantes no e-mail.

Após a aprovação da O.S, o solicitante receberá um novo e-mail de suporte@fundepag.br com os links para impressão do Boleto Bancário e da Nota Fiscal Eletrônica, com vencimento para aproximadamente 20 dias, desde que a data de vencimento antecipe 20 dias da data do evento.

A inscrição no evento somente será confirmada mediante a aprovação da O.S emitida pela FUNDEPAG e do pagamento antes da data do curso.

Conta corrente

A opção de depósito em conta corrente também necessitará da aprovação de uma Ordem de Serviço – O.S. encaminhado via o e-mail suporte@fundepag.br, antes do depósito em conta.

Abaixo os dados para pagamento:
Banco Santander n.033
FUNDEPAG - Fundação de Desenvolvimento da Pesquisa do Agronegócio
CNPJ - 50.276.237/0001-78 Inscrição Estadual - Isento
Ag. 0637
c/c 13.001.316-9

A inscrição será confirmada mediante o envio do comprovante de pagamento via fax (19) 3743 1882 ou pelo e-mail eventosctc@ital.sp.gov.br

Cancelamento

  • Cancelamentos até 05 (cinco) dias úteis antes da data do evento, por escrito. A restituição será de 70% do valor da taxa de inscrição.
  • Após este prazo, não será possível a devolução do valor investido.

IMPORTANTE: Na data do evento as inscrições estarão sujeitas à disponibilidade de vagas e somente poderão ser efetuadas mediante pagamento em cheque ou dinheiro.

Valor do investimento

Profissionais da área
Até o dia 20/02 Após o dia 20/02
Parcelado 2 x R$ 1.148,00
À vista no boleto R$ 2.296,00 R$ 2.410,00
2 ou + inscrições R$ 2.182,00 (cada) R$ 2.292,00 (cada)
Obs: Estudante e Professor/Pesquisador usufruem de 10% de desconto

PATROCÍNIO - Informe-se como patrocinar este evento através do e-mail eventosctc@ital.sp.gov.br