Márcia Mayumi Harada Haguiwara - CTC / Ital
Manuel Pinto Neto– CTC / Ital
José Ricardo Gonçalves – CTC / Ital
O evento é totalmente on-line. Para participar, é necessário inscrição.
Período de inscrições: de 21/09/2020 a 15/10/2020
Período das aulas: 20/10/2020 a 22/10/2020
Horário das aulas: das 9h às 16h
Local: Plataforma Zoom – acesso limitado a um dispositivo
Vagas: Limitadas
Material: Os slides das palestras serão disponibilizados para download. Os vídeos das aulas práticas não serão disponibilizados.
Valor do investimento: R$ 950,00 até o dia 10 de outubro. Após essa data o valor da inscrição é de R$ 1.045,00.
Professores e estudantes usufruem de 10% de desconto.
Pagamento da taxa de inscrição: O pagamento da inscrição no evento poderá ser realizado das seguintes formas: boleto bancário, empenho ou por depósito em conta corrente.
O Instituto de Tecnologia de Alimentos (Ital) é referência no mercado nacional na realização de atividades de pesquisa, desenvolvimento, assistência tecnológica, inovação e difusão do conhecimento nas áreas de embalagem, transformação, conservação e segurança de alimentos e bebidas.
O órgão conta com uma equipe experiente e capacitada e se destaca por desenvolver tecnologias que ampliam o “tempo de prateleira” dos produtos e viabilizam o aproveitamento de resíduos de processamentos. Além disto, tem como foco também os projetos ligados à saúde do consumidor e à segurança de alimentos, como o desenvolvimento de produtos diet, light e funcionais. Para empresas, oferece serviços de consultoria, capacitação e análises, com garantia de isenção e competência.
Fundado em 1963, como Centro Tropical de Pesquisas e Tecnologia de Alimentos (CTPTA), o Ital integra a Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (Apta), da Secretaria de Agricultura e Abastecimento, e atualmente concentra suas atividades em três grandes áreas: Ciência e Qualidade, Tecnologia e Embalagem.
09:00h – 09:30h | Abertura |
09:30 – 10:30h | Estrutura do músculo e conversão do músculo em carne – Sérgio Bertelli Pflanzer Junior - FEA/UNICAMP |
10:30h – 10:45h | Intervalo |
10:45h – 11:45h | Composição química e propriedades físicas e químicas da carne fresca - Luciana Miyagusku – UFMS |
11:45 - 12:15h | Vídeo/aula: Estrutura do músculo em carne - Marcia Mayumi Harada Haguiwara e Manuel Pinto Neto – CTC/ITAL |
12:15h – 14:00h | Almoço |
14:00h – 15:00h | Efeito das práticas pré e pós abate na qualidade da carne – Manuel Pinto Neto – CTC/ITAL |
15:00h - 16:00h | Abate humanitário (aves, suínos e bovinos) – Charlí Ludtke – Associação Brasileira dos Criadores de Suínos |
09:00h - 10:00h | Tendências de cortes cárneos – Márcia Mayumi Harada Haguiwara - CTC/ITAL |
10:00h – 11:00h | Vídeo/aula: Cortes cárneos bovinos - Marcos Bisinella – Consultor |
11:00 - 11:15h | Intervalo |
11:15 – 12:15h | Vídeo/aula: Cortes cárneos suínos e afiação de facas - Marcos Bisinella – Consultor |
12:15h - 14:00h | Almoço |
14:00h – 15:00h | Aplicabilidade em equipamentos, inovações e cases de sucesso em embalagens à vácuo e com atmosfera modificada para cortes cárneos - Antonio Guimarães e Rodolfo Moreira – Multivac do Brasil |
15:00h – 16:00h | Embalagem para carnes frescas – tecnologia atual e tendências – Bruna Bonato Turriziani – BRF Brasil Foods S.A. |
09:00h - 10:30h | Aspectos de segurança e deterioração de carnes - Renata Bromberg – CTC/ITAL |
10:30h - 10:50h | Intervalo |
10:50h – 11:30h | Aula prática: Avaliação das propriedades da carne fresca – textura – Sérgio Bertelli Pflanzer Junior – FEA/UNICAMP |
11:30h - 12:00h | Avaliação das propriedades da carne fresca – pH, CRA e cor - Marcia Mayumi Harada Haguiwara e Márcia Regina Cucatti Alves |
12:00h - 14:00h | Almoço |
14:00h - 14:50h | Importância da temperatura para a conservação de carnes por refrigeração – José Ricardo Gonçalves – CTC/ITAL |
14:50h - 15:10h | Intervalo |
15:10h - 16:00h | Programa de carne 4.0 - Andréa Mesquita – Território da Carne |
16:00h – 16:50h | Indústria de carnes: requisitos legais e normativos para instalação e operação – Bruno Bérgamo Ruffolo – Coordenadoria de Defesa Agropecuária – CDA |
Boleto Bancário
Ao assinalar na ficha de inscrição a opção BOLETO BANCÁRIO, o solicitante receberá um e-mail de suporte@fundepag.br com os dados para aprovação de uma Ordem de Serviço – O.S. A aprovação deverá ser realizada no site http://www.fundepag.br/csps na área CLIENTES, usando os dados constantes no e-mail.
Após a aprovação da O.S, o solicitante receberá um novo e-mail de suporte@fundepag.br com os links para impressão do Boleto Bancário e da Nota Fiscal Eletrônica, com vencimento para aproximadamente 15 dias, desde que a data de vencimento antecipe 15 dias da data do evento.
A inscrição somente será confirmada mediante a aprovação da O.S emitida pela FUNDEPAG e do pagamento antes da data do curso.
Conta Corrente
A opção de depósito em conta corrente também necessitará da aprovação de uma Ordem de Serviço – O.S. encaminhada via o e-mail suporte@fundepag.br, antes do depósito em conta.
Abaixo os dados para pagamento após a aprovação da O.S.:
Banco Santander n.033
FUNDEPAG – Fundação de Desenvolvimento da Pesquisa do Agronegócio
CNPJ - 50.276.237/0001-78 Inscrição Estadual – Isento
Ag. 0637 c/c 13.001.316-9
A inscrição será confirmada mediante o envio do comprovante de pagamento para o e-mail eventosctc@ital.sp.gov.br
Empenho
O participante que assinalar a opção de emprenho deve encaminhar a cópia da carta de empenho para o endereço eventosctc@ital.sp.gov.br.
Cancelamento: Para cancelamentos até 05 (cinco) dias úteis antes da data do evento, por escrito, a restituição será de 70% do valor da taxa de inscrição. Após esta data, não será possível a devolução do valor investido.
Termos de Participação do Curso On-line – Princípios de Ciência e Tecnologia de Carnes
PATROCÍNIO - Informe-se como patrocinar este evento através do e-mail eventosctc@ital.sp.gov.br