Curso On-line "Processamento de Pescado a Base de CMS"
25 e 26 de agosto de 2021

Apresentação

O curso On-line “Processamento de Pescado a Base de CMS” visa disponibilizar conhecimento sobre o produto CMS de pescado, obtido por meio de tecnologia que permite a maior recuperação de carne e o desenvolvimento de produtos, agregando valor a partes depreciadas na industrialização de diferentes espécies de peixe. Novos produtos de pescado a base de CMS são considerados inovações disruptivas, ou seja, que tem a capacidade de criar valor através da simplicidade e praticidade no atendimento a demandas por produtos saudáveis, isentos de espinhas e ossos, proporcionando um alimento seguro e de ótima qualidade, além da versatilidade para compor os produtos read-to-eat ou pronto para o consumo. O curso avançará para o desenvolvimento de produtos industrializados a base de CMS de pescado na planta piloto do CTC, onde demonstrações do processo e de aplicações específicas em produtos tradicionais do mercado serão enfatizadas.

Público-alvo

Profissionais da indústria de pescado, responsáveis técnicos, consultores, professores, estudantes e demais interessados.

Patrocínio

Apoio

Pescado

O evento é totalmente on-line. Para participar, é necessário inscrição.

Período de inscrições: de 26/05/2021 a 23/08/2021

Período das aulas: 25/08/2021 a 26/08/2021

Horário das aulas: das 9h às 16h (intervalo de 1h30m)

Local: Plataforma Zoom

Vagas: Limitadas

Programa Preliminar

25 de agosto de 2021

HORÁRIO TEMAS PALESTRANTE
08:30h – 09:00h Abertura e Introdução do curso Fabiana Sabadini Rezende Niglio - Centro de Tecnologia de Carnes – Ital
09:00h – 10:00h O desafio da inovação para o pescado no Brasil Alex A. Gonçalves – Universidade Federal Rural do Semi-Árido - UFERSA
10:00h – 10:15h Intervalo
10:15h - 12:00h Processo de Fabricação da carne mecanicamente separada (CMS) - etapas do processamento e rendimento com diferentes equipamentos e espécies - vídeos∕aulas de processamento de CMS Cristiane R. Pinheiro Neiva - Instituto de Pesca - IP
12:00h às 14:00h Almoço
14:00h às 15:00h Aspectos da qualidade da matéria-prima e da carne mecanicamente separada (CMS) Érika Fabiane Furlan – Instituto de Pesca - IP
15:00h -16:00h Embalagens para CMS e produtos Luiz Henrique Nalini – Ulma Packaging
16:00h -16:15h Intervalo
16:15h às 17:15h Aspectos legais relacionados a inspeção sanitária do pescado - requisitos para a implantação de estabelecimentos de pescado Mônica Fagundes – Coordenadoria de Defesa Agropecuária - CDA

26 de agosto de 2021

HORÁRIO TEMAS PALESTRANTE
09:00h – 10:00h Estudo de Viabilidade Econômica de estabelecimento de carne mecanicamente separada (CMS) de pescado Thais Moron Machado - Instituto de Pesca
10:00h – 11:00h Ingredientes para conservação de produtos processados à base de pescados Liana Barboza – Kemin do Brasil
11:00h - 11:15h Intervalo
11:15h às 12:15h Aulas práticas: Vídeos∕aulas do processamento de almôndega, hambúrguer e reestruturado vídeos de processamento Marcia Mayumi Harada Haguiwara e José Ricardo Gonçalves – Instituto de Tecnologia de Alimentos - Ital
12:15h às 14:00h Almoço
14:00h às 15:00h Aulas práticas: Vídeos∕aulas do processamento de linguiça cozida, salsicha e prato pronto Marcia Mayumi Harada Haguiwara e José Ricardo Gonçalves – Instituto de Tecnologia de Alimentos
15:00h -15:15h Intervalo
15:15h às 16:15h  Aspectos regulatórios referentes aos padrões de identidade e qualidade dos produtos Lucio Akio Kikuchi - Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento - MAPA
16:15h às 17:15h Aproveitamento integral do pescado na gastronomia Dario Costa – Paru Restaurante  

Investimento

Profissionais

R$880,00

  • - Acesso a todos os módulos teóricos e práticos;
  • - Acesso ao chat para envio de dúvidas;
  • - Slides das palestras desenvolvidos pelos instrutores em formato digital;
  • - Após o dia 31/07, será acrescido 10%
Grupos*, professores e estudantes

R$700,00

  • - Acesso a todos os módulos teóricos e práticos;
  • - Acesso ao chat para envio de dúvidas;
  • - Slides das palestras desenvolvidos pelos instrutores em formato digital;
  • - Após o dia 31/07, será acrescido 10%

*São considerados grupos aqueles com 3 participantes ou mais de uma mesma instituição. Esta condição deverá ser negociada previamente por e-mail: eventosctc@ital.sp.gov.br. Após esta negociação, todos deverão efetuar individualmente suas inscrições e aguardar o envio de um único boleto com o desconto.

Pagamento

Pagamento da taxa de inscrição: o pagamento poderá ser efetuado via boleto, deposito bancário e cartão de crédito

BOLETO BANCÁRIO

Ao assinalar na ficha de inscrição a opção BOLETO BANCÁRIO, o solicitante receberá um e-mail de suporte@fundepag.br com os dados para aprovação de uma Ordem de Serviço – O.S. A aprovação deverá ser realizada no site http://www.fundepag.br/csps na área CLIENTES, usando os dados constantes no e-mail.

Após a aprovação da O.S, o solicitante receberá um novo e-mail de suporte@fundepag.br com os links para impressão do Boleto Bancário e da Nota Fiscal Eletrônica, com vencimento para aproximadamente 20 dias, desde que a data de vencimento antecipe 20 dias da data do evento.

A inscrição no evento somente será confirmada mediante a aprovação da O.S emitida pela FUNDEPAG e do pagamento antes da data do curso.

CONTA CORRENTE

A opção de depósito em conta corrente também necessitará da aprovação de uma Ordem de Serviço – O.S. encaminhada via o e-mail suporte@fundepag.br, antes do depósito em conta.

Abaixo os dados para pagamento:

Banco Santander n.033
FUNDEPAG – Fundação de Desenvolvimento da Pesquisa do Agronegócio
CNPJ - 50.276.237/0001-78
Inscrição Estadual – Isento
Ag. 0637
c/c 13.001.316-9

Informações: eventosctc@ital.sp.gov.br Serão confirmadas as inscrições após efetivação do pagamento.

CARTÃO DE CRÉDITO

Preenchimento do formulário do PayPal. Solicite o link de inscrição.

Cancelamento: Cancelamentos até 05 (cinco) dias úteis antes da data do evento, por escrito. A restituição será de 70% do valor da taxa de inscrição.
- Após esta data, não será possível a devolução do valor investido.
Obs: O CTC-Ital e o IP reservam-se no direito de cancelar com antecedência o evento caso não complete o número mínimo de participantes.

PATROCÍNIO - Informe-se como patrocinar este evento através do e-mail eventosctc@ital.sp.gov.br

INFORMAÇÕES

Instituto de Tecnologia de Alimentos - ITAL
Centro de Tecnologia de Carnes - CTC
Tel: (019) 3743-1879
E-mail: eventosctc@ital.sp.gov.br

ORGANIZAÇÃO E REALIZAÇÃO

Centro de Tecnologia de Carnes/CTC - Instituto de Tecnologia de Alimentos/ITAL
Instituto de Pesca - IP