Programação
Coordenação
Ana Lúcia da Silva Corrêa Lemos - CTC/Ital
Márcia Mayumi H. Haguiwara - CTC/Ital
Dia 25 de outubro
08h30m - 08h50m | Abertura |
08h50m - 09h50m | Introdução ao processamento de presunto cozido Ana Lúcia da S. Corrêa Lemos - CTC/ITAL |
09h50m - 10h20m | Principais ingredientes e estratégias clean label Ana Lúcia da S. Corrêa Lemos - CTC/ITAL |
10h20m - 10h50m | INTERVALO |
10h50m - 11h30m | Fosfato em presunto cozido Fernando Henrique Souto – BRF |
11h30m - 12h10m | Proteína de soja: diversidade dos ingredientes e suas aplicações Valdomiro Valle - Bunge |
12h10m - 13h40m | ALMOÇO |
13h40m - 14h20m | Carragena e suas aplicações em presunto cozido Izabel Boretti - CEAMSA |
14h20m - 15h00m | Benefícios da enzima transglutaminase e o conceito Kokumi em produtos cárneos Jamile P. Marangoni de Oliveira - Ajinomoto |
15h00m - 15h40m | Lactato além da preservação: estratégias para extensão de vida útil João Yunes – Corbion |
15h40m - 16h10m | INTERVALO |
16h10m - 17h10m | Equipamentos e processamento para a elaboração de presunto cozido Manuel Pinto Neto – CTC/ITAL |
Dia 26 de outubro
08h30m - 09h10m | Cálculo de salmouras para presunto cozido Ana Lúcia da Silva Corrêa Lemos – CTC/ITAL |
09h10m - 09h30m | Introdução ao processamento de presuntos cozidos e embutido de frango Ana Lúcia da Silva Corrêa Lemos – CTC/ITAL |
09h30m - 10h00m | INTERVALO |
10h00m - 11h30m | Aula prática no CTC: presuntos cozidos (tradicional e low sodium) e embutido de frango Ana Lúcia da Silva Corrêa Lemos | Márcia Mayumi Harada Haguiwara |
11h30m - 12h10m | Aula prática no CTC: presuntos cozidos (tradicional e low sodium) e embutido de frango Ana Lúcia da Silva Corrêa Lemos | Márcia Mayumi Harada Haguiwara |
12h10m - 13h40m | ALMOÇO |
13h40m - 14h40m | Aula prática no CTC: presuntos cozidos (tradicional e low sodium) e embutido de frango Ana Lúcia da Silva Corrêa Lemos | Márcia Mayumi Harada Haguiwara |
14h40m - 15h40m | Aula prática no CTC: presuntos cozidos(tradicional e low sodium) e embutido de frango Ana Lúcia da Silva Corrêa Lemos | Márcia Mayumi Harada Haguiwara |
15h40m - 16h10m | INTERVALO |
16h10m - 17h00m | Aula prática no CTC: presuntos cozidos(tradicional e low sodium) e embutido de frango Ana Lúcia da Silva Corrêa Lemos | Márcia Mayumi Harada Haguiwara |
Dia 27 de outubro
08h30m - 09h30m | Segurança microbiológica de produtos cárneos cozidos Renata Bromberg – CTC/ITAL |
09h30m - 10h20m | Listeria monocytogenes em presunto cozido Maurício Góes Alves - MAPA |
10h20m - 10h50m | INTERVALO |
10h50m - 11h30m | Defeitos em presunto cozido Vitor Lobo – Consultor da Costa Rica |
11h30m - 12h10m | Embalagens para presunto cozido Manuel Pinto Neto – CTC/ITAL |
12h10m - 12h30m | Discussão dos produtos do mercado Equipe CTC/ITAL |
12h30m | Brunch |
Patrocínio






Investimento
CURSO TEÓRICO E PRÁTICO (Presencial)
Incluso na Inscrição:
- - Slides das palestras desenvolvidos pelos instrutores
- - Tira dúvidas durante o treinamento
- - Coffee breaks e Almoços
- - Certificado
Profissionais da área
ATÉ O DIA 10/10
R$2.260,00
APÓS O DIA 10/10
R$2.486,00
Estudantes
ATÉ O DIA 10/10
R$2.147,00
APÓS O DIA 10/10
R$2.361,70
CURSO TEÓRICO (On-line)
Incluso na Inscrição:
- - Slides das palestras desenvolvidos pelos instrutores
- - Tira dúvidas durante o treinamento
- - Certificado
Profissionais da área
ATÉ O DIA 10/10
R$1.070,00
APÓS O DIA 10/10
R$1.177,00
Estudantes
ATÉ O DIA 10/10
R$1.016,50
APÓS O DIA 10/10
R$1.118,15
Grupos* usufruem de 5% de desconto no valor da inscrição.
*São considerados grupos aqueles com 3 participantes ou mais de uma mesma instituição ou
empresa. Esta condição deverá ser negociada previamente por e-mail:
eventosctc@ital.sp.gov.br. Após esta negociação, todos deverão efetuar individualmente
suas inscrições e aguardar o envio de um único boleto com o desconto.
PAGAMENTO DA TAXA DE INSCRIÇÃO
O PAGAMENTO PODERÁ SER EFETUADO DAS SEGUINTES FORMAS:
BOLETO BANCÁRIO
Ao assinalar na ficha de inscrição a opção BOLETO BANCÁRIO, o solicitante receberá um e-mail de
suporte@fundepag.br com os dados para aprovação de uma Ordem de Serviço – O.S. A aprovação deverá
ser realizada no site http://www.fundepag.br/csps na área CLIENTES, usando os dados constantes no
e-mail.
Após a aprovação da O.S, o solicitante receberá um novo e-mail de suporte@fundepag.br com os links
para impressão do Boleto Bancário e da Nota Fiscal Eletrônica, com vencimento para aproximadamente
20 dias, desde que a data de vencimento antecipe 20 dias da data do evento.
A inscrição no evento somente será confirmada mediante a aprovação da O.S emitida pela FUNDEPAG e do
pagamento antes da data do curso.
CONTA CORRENTE
A opção de depósito em conta corrente também necessitará da aprovação de uma Ordem de Serviço – O.S.
encaminhada via o e-mail suporte@fundepag.br, antes do depósito em conta.
Abaixo os dados para pagamento:
Banco Santander n.033
FUNDEPAG – Fundação de Desenvolvimento da Pesquisa do Agronegócio
CNPJ - 50.276.237/0001-78 Inscrição Estadual – Isento
Ag. 0637 c/c 13.001.316-9
Informações: eventosctc@ital.sp.gov.br
Serão confirmadas as inscrições após efetivação do pagamento.
CARTÃO DE CRÉDITO
Preenchimento do formulário do PayPal. Solicite o link de inscrição.
Cancelamento: Cancelamentos até 05 (cinco) dias úteis antes da data do evento, por escrito. A
restituição será de 70% do valor da taxa de inscrição.
- Após o prazo para cancelamento não será possível a devolução do valor investido.
Obs: O CTC do Ital reserva-se no direito de cancelar com antecedência o evento caso não complete o
número mínimo de participantes.
PATROCÍNIO - Informe-se como patrocinar este evento através do e-mail eventosctc@ital.sp.gov.br
Sobre o Ital
O Instituto de Tecnologia de Alimentos (Ital) é referência no mercado nacional na realização de atividades de pesquisa, desenvolvimento, assistência tecnológica, inovação e difusão do conhecimento nas áreas de embalagem, transformação, conservação e segurança de alimentos e bebidas.
O órgão conta com uma equipe experiente e capacitada e se destaca por desenvolver tecnologias que ampliam o “tempo de prateleira” dos produtos e viabilizam o aproveitamento de resíduos de processamentos. Além disto, tem como foco também os projetos ligados à saúde do consumidor e à segurança de alimentos, como o desenvolvimento de produtos diet, light e funcionais. Para empresas, oferece serviços de consultoria, capacitação e análises, com garantia de isenção e competência.
Fundado em 1963, como Centro Tropical de Pesquisas e Tecnologia de Alimentos (CTPTA), o Ital integra a Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (Apta), da Secretaria de Agricultura e Abastecimento, e atualmente concentra suas atividades em três grandes áreas: Ciência e Qualidade, Tecnologia e Embalagem.