Lácteos e Saúde

excelentes propriedades nutricionais e sua capacidade de contribuir para propriedades tecno-funcionais, sensoriais e reológicas nos produtos As propriedades diferentes características moleculares como hidratação, atividade de superfície e tipo de interação proteína-proteína, favorecidas por desdobramento parcial das estruturas. O mercado de produtos com alto teor de proteína já é uma realidade no Brasil e no mundo onde, a cada ano, cresce a oferta de novos produtos. O iogurte grego já não é mais uma novidade e atualmente de proteína, iogurte liofilizado, bebidas para praticantes de atividade física, bebidas com alto teor de proteína láctea combinada a proteínas de fontes vegetais, entre outros. O aprimoramento da cadeia de produtos lácteos em pó já é mundialmente estabelecido e se enquadra atualmente como um dos mercados que mais crescem devido à necessidade constante dos consumidores em relação a produtos com maior valor nutricional. FIGURA 1. Gerações dos produtos lácteos em pó. Fonte : SCHUCK (2010) De acordo com a Figura 1, a ca melhoria da especificidade produtos em uma nova geração. Diante da significativos produtores de leite em pó integral e desnatado além de soro em pó, ou seja, pensando na capacidade produtiva das indústrias lácteas estamos enquadrados na 1ª Geração de produtos lácteos desidratados. finais. tecnofuncionais das proteínas estão relacionadas têm surgido produtos como snacks da avanço em tecnologia e conceitos nutricional e tecnofuncional, temos um enquadramento dos realidade do mercado nacional, somos 28 às com alto teor ligados à

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