Lácteos e Saúde
42 No seu Centro de Inovação Tecnológica (CIT) é uma realidade a apresentação de inovação em produtos com alto teor de proteína. Este CIT se configura como um dos mais modernos do Brasil no segmento de alimentos, contendo: planta piloto UHT, spray dryer , liofilizadores, sistema de homogeneização de alta pressão, setor de padaria e confeitaria. Dentro desta configuração já é grande o número de pesquisas realizadas que tem gerado sucesso na apresentação de produtos inovadores ao mercado de alimentos, onde os produtos com alto teor de proteína são o principal sucesso nos últimos anos (TATE & LYLE GEMACOM TECH, 2015). Um bom exemplo deste tipo de oportunidade é o projeto do produto conceito Healthy Cheese (HC) lançado pelos Laticínios Sérvulo e a Tate & Lyle Gemacom Tech (SÉRVULO, 2015). Partindo da tecnologia dos queijos processados shelf stable , o produto HC utiliza diferentes proteínas lácteas e incorpora ainda os benefícios do Lactobacillus casei (probiótico) e das fibras alimentares, atendendo todos os requisitos para o atributo rico em fibras, em apenas uma porção de 30 g. Sem necessidade de refrigeração, esse queijo na sua embalagem original mantém suas características nutricionais e sensoriais, sendo uma opção saudável e indulgente para os diferentes momentos do dia. Utilizando como principal matéria-prima os melhores queijos naturais, associados a sistemas proteicos sinérgicos, o HC permite a obtenção de uma ampla variedade de sabores especiais, que associados aos melhores ingredientes nutricionais, traz na sua porção todo o equilíbrio necessário para um produto simbiótico.
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