Lácteos e Saúde
44 Outro aspecto relevante desta linha de pesquisa é a necessidade da construção de relações interinstitucionais, visando à inovação e à pesquisa científica e tecnológica consubstanciada no ambiente produtivo. Estas relações são incentivadas pela Lei n° 10.973, de 2 de dezembro de 2004 (com alterações recentes pela Lei n° 13.243, de 11 de janeiro de 2016), conhecida como “Lei da Inovação”, que reflete a necessidade do país contar com dispositivos legais eficientes que contribuam para o delineamento de um cenário favorável ao desenvolvimento científico, tecnológico e ao incentivo à inovação (BRASIL, 2004.). Desta forma, a inovação relacionada a novos produtos lácteos com notável diferenciação voltada para a saúde do consumidor passa por ampliar e agilizar a transferência do conhecimento gerado no ambiente acadêmico para a sua apropriação pelo setor produtivo, estimulando a cultura de inovação e contribuindo para o desenvolvimento industrial do país. Responsabilidade assumida pelo Simpósio Lácteos e Saúde que discutiu o tema do consumo de produtos lácteos e suas implicações para a saúde humana com diferentes setores da sociedade, com uma abordagem sob o ponto de vista médico, nutricional e tecnológico. REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS ANEMA, S.G. On heating milk κ -casein from the casein micelles can precede interactions with the denatured whey proteins. In: Journal of Dairy Research , 75, p. 415–421, 2008. ARAUJO, J.M.A. Química de alimentos: teoria e prática. Viçosa: Imprensa Universitária da UFV, 1995, 335 p. BALDWIN, A; PEARCE, D. Milk powder. In: ONWULATA, C. Encapsulated and powdered foods. Boca Raton, New York: Taylor e Francis, 2005. p.387-434. BRASIL. Lei de Inovação Tecnológica (Lei n.º 10.973/2004). Brasília, DF: Congresso Nacional. Atos do Poder Legislativo, DOU, n.º 232 de 03.12.2004. BOOTH, R; BASON, M. Principles of operation and experimental techniques. In: CROSBIE, G. B; ROSS, A. S., eds. The RVA Handbook . United States of America: AACC International, 2007. cap. 1, p.1-17. DAMODARAN, S. Functional properties. In: NAKAI, S.; MODLER, H. W. Food proteins : properties and characterization. New York: VCH, 1996. p.167-234. DANNENBERG, F; KESSLER, H.G. Reaction kinetics of the denaturation of whey proteins in milk. In: J Food Sci , v.53, p.258-263. 1998.
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