Lácteos e Saúde
7. DESAFIOS TECNOLÓG PROBIÓTICOS EM ADRIANO GOMES DA CRUZ 1 Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio de Janeiro (IFRJ), 2 Instituto de Tecnologia de Alimentos Probióticos são microorganismos vivos, administrados em quantidade adequadas, visando proporcionar benefícios à saúde ( lácteos são os pioneiros nessa categoria e, atualmente, constituem o principal veículo de administração de culturas probióticas (SANCHEZ et al, 2009). De fato, existe uma expectativa de que produtos lácteos representem mais que um alimento comum, na medida em que, além de seu sabor e apelo, eles devem adicionar uma expectativa de bem estar por proverem benefícios à saúde e prevenirem doenças para os consumidores (MARTINEZ et al Iogurtes e demais leites fermentados constituem os principais representantes de inserção de culturas probióticas e ingredientes prebióticos em todo o mundo, com mercado consumidor sólido, e que representa grande parte do quantitativo financeiro do mercado dessa classe de produtos. Em 2008, que o mercado de iogurtes probióticos na Europa está avaliado em 1 bilhão de euros. Neste ano de 2008, a produção total de iogurtes na Europa representava 12,7 bilhões de euros segundo dados da IndexBox Marketing & Consulting (2015). Ainda segundo esta fonte, no ano de 2014, a produção total de iogurtes na Europa representava 12,6 bilhões de euros, valor semelhante ao ano de 2008 e, portanto, sem crescimento. Por sua vez, Crane (2015) colocou que o mercado de probióticos na Europa viu um crescimento de mais de 18% nos anos de 2002 a 2003, mas em 2012 e 2013 ele declinou para 8% de acordo com dados de pesquisa da Euromonitor devido às ICOS DA APLICAÇÃO DE PRODUTOS LÁCTEOS 1 ; PATRICIA BLUMER ZACARCHENCO FAO/WHO 2001). Os produtos ., 2015). SAXELIN destacava em seu artigo 67 2 s
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