Brasil Food Trends

Capítulo 5. a indústria de alimentos DIANTE DAS tendências * Grande parcela da população brasileira desconhece a magnitude do esforço voltado às atividades vinculadas com a alimentação, seja por meio dos investimentos em pesquisa e desenvolvimento de novos produtos e processos, da formação e treinamento de recursos humanos, do desenvolvimento de insumos, bem como de ingredientes mais seguros, da produção de embalagens ambientalmente mais adequadas ou mesmo na elaboração de políticas públicas que regulamentem a produção, do campo até a mesa. 63 BrasilFoodTrends2020 Todas essas atividades estão voltadas a responder às exigên- cias de um consumidor a cada dia mais exigente e informado. Além disso, desempenham um papel central na antecipação de tendências, conferindo importante diferencial competitivo à indústria nacional. Além de cumprir com sua função em termos de inova- ção, a indústria de alimentos no Brasil desempenha um papel fundamental na economia do País, seja através das exporta- ções para mais de cem mercados, seja pela geração de empre- gos, constituindo-se na maior indústria empregadora nacional, posição que também ocupa quando se analisa o valor bruto da produção e da transformação industrial. *A introdução deste capítulo foi escrita por Antonio Carlos Prado B. Costa, Fernando dos Santos Macêdo e Gregory Honczar.

RkJQdWJsaXNoZXIy MTgxNA==