Brasil Food Trends

67 BrasilFoodTrends2020 a i n d ú s t r i a d e a l i m e n t o s d i a n t e d a s t e n d ê n c i a s Todos os números apresentados atestam a importân- cia dessa indústria para a sociedade brasileira e demons- tram a sua capacidade de responder, na velocidade neces- sária, aos desafios impostos por um mercado altamente di- nâmico, em que o poder de inovação aplicado aos produtos, processos produtivos, ingredientes e embalagens constitui um elemento fundamental para o incremento da competiti- vidade das empresas de alimentos e bebidas. Brasil, alimentos e bebidas – resumo das principais variáveis Fonte: Pesquisa Industrial Anual Empresa – IBGE Elaboração: Fiesp/Deagro T aBELa 1 Informantes Informantes Mil indivíduos R$ milhões R$ milhões R$ milhões R$ milhões R$ milhões R$ milhões R$ milhões 4.013 949 936 85.053 79.227 91.892 48.444 30.783 89.262 11.041 4.430 1.275 937 96.977 89.724 109.112 55.142 34.582 108.227 11.070 4.532 1.418 979 106.421 100.372 115.207 64.615 35.757 114.731 11.751 4.557 1.466 1.042 131.049 125.037 142.210 78.274 46.763 136.376 13.032 4.815 1.276 1.061 158.461 151.290 176.724 96.809 54.481 177.541 14.707 4.745 1.342 1.162 190.345 179.761 206.148 113.329 66.432 194.397 16.918 5.173 1.103 1.280 221.383 208.963 234.238 134.908 74.055 224.796 19.790 4.435 1.001 1.334 225.998 214.010 240.925 133.646 80.364 229.825 22.947 5.170 1.306 1.417 244.716 232.446 262.192 144.223 88.223 251.017 25.958 5.541 1.629 1.479 272.043 255.735 293.043 162.740 92.994 283.928 28.920 1998 1999 2000 2001 2002 2003 2004 2005 2006 2007 ITEM UNIDADE 18.618 19.641 19.750 19.940 19.224 19.653 20.900 21.041 22.509 22.724 Empresas Unidades Investimentos em ativo imobilizado Aquisições Melhorias Pessoal ocupado Total da receita líquida de vendas Valor bruto da produção industrial Receita Total Custos das operações industriais Valor da transformação industrial Total de custos e despesas Gastos de pessoal

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