Brasil Food Trends

Capítulo 5.2. INGREDIENTES - novas funcionalidades A indústria de alimentos utiliza uma ampla gama de ingredientes orgânicos e inorgânicos com o objetivo principal de aumentar a vida útil dos produtos e torná-los mais saudáveis e atraentes sensorialmente. Esses objetivos são perenes, porém, a forma de alcançá-los muda consideravelmente na medida em que as inovações tecnológicas se apresentam. 99 BrasilFoodTrends2020 Airton Vialta Assim que a concorrência no mercado se intensifica, as em- presas ampliam a oferta de novos produtos que alteram as expectativas e os padrões de avaliação dos consumidores, os quais buscam continuamente a maximização do valor dos alimentos. Os ingredientes, por sua vez, têm papel crucial nesse processo. A definição de ingrediente adotada neste trabalho é qualquer substância, incluindo os aditivos, empregada na fa- bricação ou preparação de um alimento e que permanece no produto final, ainda que na forma modificada. Aditivos são substâncias dotadas ou não de valor nutritivo intencionalmente adicionadas aos alimentos com a finalidade de impedir altera- ções, manter, conferir ou intensificar seu aroma, cor e sabor, e modificar ou manter seu estado físico. Como todo aditivo é um ingrediente, mas nem todo ingrediente é um aditivo, optou-se por utilizar o termo mais abrangente, ou seja, ingredientes.

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