Brasil Pack Trends 2020

BrasilPackTrends2020 207 Marisa Padula Capítulo 8 SEGURANÇA & ASSUNTOS REGULATÓRIOS Segurança de alimentos é um tema que desperta interesse em todos os consumidores, independentemente do poder aquisitivo. Em um mundo globalizado, onde a comunicação e a mídia têm um lugar privilegiado e as informações circulam com uma velocidade incrível, a difusão de notícias e informações sobre a segurança de alimentos, sejam elas corretas ou não, atinge milhões de consumidores, tornando-os mais atentos, exigentes e informados. PADULA, M. Segurança e assuntos regulatórios. In: BRASIL pack trends 2020. Campinas: ITAL, 2012. cap. 8, p. 205-225. O consumidor atual quer confiar em determinada marca de produto e quer ter a certeza e a segurança de que está adquirindo um produto de qualidade e que o consumo desse produto não vai ocasionar nenhum pro- blema de saúde a curto ou longo prazo. A embalagem é determinante para garantir a segurança, a qualidade e a confiabilidade de produ- tos alimentícios, além de manter a vida útil desejada, transportar e vender o alimento, informar o consumidor sobre a segurança e o valor nutricional do produto, ins- truir sobre o modo de preparo, conter a data de fabrica- ção/validade e a localização do fabricante do alimento. Nesse contexto, a embalagem não pode ser uma fonte de contaminação química, física ou microbiológi- ca do alimento. A composição química da embalagem é fundamental para a sua segurança. As substâncias que

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