Curso On-line Rotulagem e Certificação em Sustentabilidade

06 de agosto de 2020

Realização

logo-img
logo-img

Apoio

logo-img

Objetivo

O objetivo deste curso/treinamento é orientar a definição de uma cultura de sustentabilidade com foco na gestão ambiental no desenvolvimento de produtos, para fortalecer o consumo sustentável e uma economia "mais verde". São discutidos conceitos de desenvolvimento sustentável e instrumentos de gestão ambiental (série ISO 14000) no desenvolvimento de produtos, dando-se ênfase na avaliação de ciclo de vida (série ISO 14040) e desenvolvimento de produto com menor impacto ambiental (ISO/TR 14062) com possibilidade de rotulagem ambiental (série ISO 14020). Apresenta-se também o estudo “Sustentabilidade e Transparência: Brasil Bakery & Confectionery Trends 2020” com as certificações em sustentabilidade de produtos de panificação, chocolates e confeitos (produtos de agricultura orgânica, sustentável Rainforest e/ou de comércio justo e solidário Fairtrade).

O curso é destinado a especialistas e empresários que trabalham na área de gestão ambiental, marketing e desenvolvimento de produtos, bem como profissionais envolvidos nas áreas de sustentabilidade e ciclo de vida dos produtos de panificação, chocolates e confeitos além de estudantes e professores da área.

Coordenação técnica

Guilherme de Castilho Queiroz

- Pesquisador

Programa

06 de agosto

09h00 – 09h10 Abertura
09h10 – 09h30 Desenvolvimento Sustentável
Guilherme de Castilho Queiroz
09h30 – 10h00 Rotulagem Ambiental tipo I – Selo Verde e Certificações de Sustentabilidade na área de Bakery & Confectionery (Orgânico, Rainforest e Fairtrade)
Guilherme de Castilho Queiroz
10h00 – 10h05 Intervalo
10h05 – 10h40 Rotulagem Ambiental tipo II – Auto-declaração baseada em estudos de Design for Environment
Guilherme de Castilho Queiroz
10h40 – 11h15 Rotulagem Ambiental tipo III – Inventário de Ciclo de Vida baseado em estudo de Avaliação de Ciclo de Vida (ACV)
Guilherme de Castilho Queiroz
11h15 – 11h30 Dúvidas e encerramento

Investimento & Inscrições

Investimento

R$200,00

  • Limite de 15 vagas

  • A taxa de inscrição inclui certificado de participação

Forma de pagamento

O pagamento da inscrição no evento poderá ser realizado via depósito bancário.

O depósito bancário deverá ser efetuado em nome da FUNDEPAG, conforme os dados abaixo

Banco Santander – 033
Ag: 0637 C/C: 13.001316-9

Banco do Brasil – 001
Ag. 4328-1 C/C 30.200-7

FUNDAÇÃO DE DESENVOLVIMENTO DA PESQUISA DO
AGRONEGÓCIO – FUNDEPAG
CNPJ: 50.276.237/0001-78
INSC. ESTADUAL: ISENTA

As inscrições serão confirmadas via e-mail somente mediante o pagamento da taxa de inscrição. O comprovante do depósito bancário deverá ser enviado para o e-mail: eventoscch@ital.sp.gov.br

Cancelamentos de inscrições

Ficou com alguma dúvida ?

Entre em contato conosco, responderemos rapidamente

E-mail

eventoscch@ital.sp.gov.br

Endereço

Av. Cônego Antônio Rocato, 140 | Av. Brasil, 2880
Jd. Chapadão - Campinas / SP - CEP 13070-178

Ficha de Inscrição

Dados do Participante

Pagamento

Dados da Inscrição / Pagamento

Responsável pela inscrição (Preencha apenas se o nome do responsável for diferente do nome do participante)