Logo - Ital

SEMINÁRIO BRASIL FOOD SAFETY TRENDS 2030

Transformações, tendências e desafios para a governança e gestão da segurança dos alimentos

Inscreva-se

Data
23 de agosto de 2023

Horário
08:30 às 17:30

Vagas
100 participantes

Objetivo

Promover a discussão dos temas atuais e identificar novos riscos e desafios em segurança de alimentos, considerando as tendências para os próximos 10 anos. Traçar roadmap para trazer conhecimento e servir de base para elaboração de políticas públicas.

Temas abordados

  • - Lançamento da publicação "Brasil Food Safety Trends 2030"
  • - Panorama da Gestão, Transformação e Desafios em Food Safety
  • - Drivers das Transformações no Food Safety
  • - Macrotendência em Food Safety
  • - Desafios e diretrizes para futuro

Coordenação
Eloísa Garcia, Diretora Geral
Luis Madi, Diretor de Assuntos Institucionais

Público-alvo

Dirigentes e profissionais da indústria de alimentos, bebidas, ingredientes, insumos, equipamentos e kits de ensaios. Organizações que atuam na área de segurança de alimentos. Profissionais graduados em nutrição, engenharia de alimentos, engenharia química e em outras áreas relacionadas à alimentação e produção de alimentos. Pessoas que tenham interesse sobre o tema.

Programação

8h30

Café de Boas Vindas

9h

Abertura e Lançamento do Documento Brasil Food Safety Trends 2030
Eloísa Garcia, diretora geral do Ital/Apta/SAA

9h15

Panorama da Gestão do Food Safety no mundo em transformação
Marta H. Taniwaki, pesquisadora do Ital/Apta/SAA

9h45

Drivers das Transformações no Food Safety
Raul Amaral, consultor da Honne Comunicações e Marketing

10h30

Coffee Break

11h

Macrotendência 1: Ampliação do Escopo de Riscos e Perigos
Apresentadora e moderadora: Marta H. Taniwaki, pesquisadora do Ital/Apta/SAA

Debatedores:

Anderson S. Sant’Ana, diretor da Faculdade de Engenharia de Alimentos da Unicamp

Lauane Gonçalves, Especialista de Suporte Técnico da Hygiena

Sílvia Amélia V. Tfouni, Coordenadora do Programa de Pós-Graduação do Ital/Apta/SAA

11h45

Brunch

13h

Macrotendência 2: Aumento da Complexidade na Gestão do Food Safety
Apresentadora e moderadora: Gisele Camargo, vice-diretora do Ital/Apta/SAA

Debatedores:

Jônatas Wolf, Diretoria de Agropecuária da Seara

Airton Vialta, diretor da Fundepag

Dezée Mineiro, diretora executiva da DQS Brasil

13h45

Macrotendência 3: Interdisciplinaridade na Segurança dos Alimentos
Apresentadora e moderadora: Eloísa Garcia, diretora geral do Ital/Apta/SAA

Debatedores:

Wilson Gustavo Almada Dibo, Líder de Food Safety da Cargill

Gustavo Chianca, Representante Adjunto da FAO no Brasil

Luciano G. Tamiso, Diretor de Novos Negócios da AgTrace

14h30

Coffee Break

15h

Macrotendência 4: Evolução do Sistema Regulatório
Moderadora: Marisa Padula, pesquisadora do Ital/Apta/SAA

Debatedores:

Patrícia Fernandes N. de Castilho, gerente geral de alimentos da Anvisa

Marcus Vinicius P. Oliveira, diretor da Liner Consultoria

Guilherme Antonio da Costa Junior, MAPA

15h45

Macrotendência 5: Informação e Educação sobre Segurança dos Alimentos
Moderador: Luís Madi, diretor de assuntos institucionais do Ital/Apta/SAA

Debatedores:

Fernanda Martins, Gerente de Nutrição e Saúde da Unilever

Sônia Romani, Diretora Técnica da Abimapi

Rafaela Dias, Gerente de Estratégia da Criah

16h30

Visão de Futuro: Desafio e Diretrizes
Eloísa Garcia, diretora geral do Ital/Apta/SAA

17h

Encerramento

Investimento

Valor

R$ 450,00

Estudante

R$ 250,00

Incluso:
Documento Brasil Food Safety Trends 2023
Slides das palestras (mediante autorização do palestrante)
Certificado Ital de participação
Coffee Break e almoço

Instruções:

1. Inscrição:

A inscrição no evento deverá ser feita mediante a realização de um cadastro no site da Fundepag e o pagamento poderá ser efetuado via cartão de crédito (Paypal/pagseguro), boleto bancário que será gerado automaticamente pelo site com vencimento para 5 dias úteis ou deposito bancário.

As inscrições encerram-se dia 16/08/23 via site. Após essa data, entre em contato com o Setor de Eventos (eventos@ital.sp.gov.br) para verificar se existe vaga remanescente, para esse caso, o pagamento deverá ser efetuado apenas por depósito bancário com envio de comprovante para o e-mail eventos@ital.sp.gov.br. A inscrição será efetivada após a confirmação de recebimento do comprovante.

2. Cancelamento:

Até 05 (cinco) dias úteis antes da data do evento, o participante é orientado a enviar a solicitação de cancelamento por escrito e tem direito à devolução de 70% do valor da taxa de inscrição paga. Após esse prazo, não será possível a devolução da taxa de inscrição, apenas sendo permitida a substituição do inscrito.

Informações:
Setor de Eventos/ITAL
Tel. 19.3743.1744
e-mail: eventos@ital.sp.gov.br

Patrocinadores

Apoio Especial