01 a 03 de agosto de 2022
(08h30 às 17h30)
Oferecer aos participantes fundamentação técnica para entendimento e aplicação da metodologia de implementação da ferramenta HACCP de forma robusta em empresas da cadeia de alimentos.
Estimular o estabelecimento de conexões entre requisitos de clientes, publicações técnico-científicas e a realidade do dia-a-dia das empresas.
Incentivar a visão crítica do sistema HACCP de maneira a estimular o gestor a introduzir melhorias na empresa onde atua.
Permitir entendimento das principais diferenças dos requisitos do sistema HACCP de diferentes normas de certificação (ISO 22000; FSSC 22000; IFS e BRCGS).
Apresentar tendências do mercado de certificação e exigências atuais de segurança de alimentos, no contexto nacional e internacional.
Profissionais atuantes na cadeia produtiva de alimentos, tais como: Gestores, supervisores, consultores, professores, membros de equipes de segurança de alimentos, técnicos e outros colaboradores chaves na temática na segurança de alimentos, voltado para a cadeia produtiva de alimentos, com ênfase em processos industriais. O curso não é focado na área de serviço de alimentação.
- CCQA/Ital
- Flavor Food
* Conteúdo atualizado de acordo com as mudanças de legislações e a nova árvore proposta pelo codex alimentarius!
Este curso é composto por 2 etapas: aulas gravadas e encontros online.
Disponibilização prévia das aulas:
As aulas gravadas (que estarão disponíveis por meio da plataforma de cursos on-line do Ital) deverão ser acessadas e estudadas previamente pelos participantes que efetuarem o pagamento das inscrições. Como diferencial deste treinamento, os participantes poderão interagir com os responsáveis pelas aulas gravadas, por meio de um fórum disponibilizado na plataforma do curso e de acesso exclusivo aos alunos. Os materiais de apoio e aulas gravadas serão disponibilizados aos participantes com antecedência mínima de 15 dias em relação ao início do curso. Recomenda-se, portanto, a efetivação da inscrição com uma certa antecedência, para melhor aproveitamento dos estudos de cada aula.
Encontros on-line:
Os encontros online ocorrerão nas datas de 01 a 03/08/2022 e contam com a presença de dois especialistas em segurança de alimentos com experiência em HACCP em centenas de empresas. Mais do que conceitos e teoria, esse curso se diferencia pela abordagem prática em que o assunto é tratado. Nesse período, serão abordados tópicos práticos do curso, através de exercícios e trabalhos em grupo, de forma intensiva e interativa, além de esclarecimentos de dúvidas. Como material de apoio, os participantes receberão ferramentas (exemplo: plano-piloto de um HACCP) que permitirão a adoção imediata do conhecimento adquirido em suas empresas.
Ao final do curso, serão emitidos:
- Certificado de participação a todos os inscritos com presença superior a 75%.
- Certificado de aprovação para os alunos que obtiverem nota acima ou igual a 7,0 na avaliação final.
Inscrição:
A inscrição no evento deverá ser feita mediante a realização de um cadastro no site da Fundepag e o pagamento poderá ser efetuado via cartão de crédito (Paypal/pagseguro), boleto bancário que será gerado automaticamente pelo site com vencimento para 5 dias úteis ou deposito bancário.
As inscrições encerram-se dia 24/07/22 às 23:59 via site. Após essa data, entre em contato com o Setor de Eventos (eventos@ital.sp.gov.br) para verificar se existe vaga remanescente, para esse caso, o pagamento deverá ser efetuado apenas por depósito bancário com envio de comprovante para o e-mail eventos@ital.sp.gov.br. A inscrição será efetivada após a confirmação de recebimento do comprovante.
Acesso às aulas teóricas gravadas:
- As aulas gravadas serão disponibilizadas somente aos participantes que efetivarem o pagamento da inscrição. O acesso às aulas e aos materiais de apoio serão via plataforma de cursos on-line do Ital, mediante login e senha que serão encaminhados por e-mail.
- O período de acesso aos materiais é de 15/07 a 03/08/2022.
ATENÇÃO:
Para os participantes que efetivarem o pagamento em final de semana e após o dia 15/07/2022, o acesso às aulas teóricas gravadas será disponibilizado no primeiro dia útil.
Dúvidas entrar em contato com: eventos@ital.sp.gov.br
Envio de dúvidas referentes às aulas gravadas:
- O prazo para envio de questionamentos é 03/08/2022.
- As dúvidas serão respondidas pelos palestrantes, por meio de um fórum disponibilizado na plataforma do curso.
Data do evento online: 01 a 03/08/22, das 8h30 às 17h30.
- O participante receberá um link para se cadastrar na plataforma Zoom (com antecedência de 7 dias úteis em relação ao início do curso).
Atividades que ocorrerão nesse período:
- Abordagem de tópicos teóricos e práticos sobre HACCP.
- Realização e apresentação de exercícios em grupo.
- Desenvolvimento de um protótipo de estudo de HACCP.
- Avaliação final.