Propiciar fundamentos e técnicas para aplicação da ferramenta HACCP, incluindo as conexões com programas de pré-requisito.
Profissionais atuantes na cadeia produtiva de alimentos, tais como: Gestores, supervisores, consultores, professores, membros de equipes de segurança de alimentos, técnicos e outros colaboradores chaves na temática na segurança de alimentos, voltado para a cadeia produtiva de alimentos, com ênfase em processos industriais. O curso não é focado na área de serviço de alimentação.
- Flavor Food
- Flavor Food
- CCQA/Ital
* Conteúdo atualizado de acordo com as mudanças de legislações e a nova árvore proposta pelo codex alimentarius!
Será emitido certificado de participação a todos os inscritos com presença superior a 75%. Certificado de aproveitamento para os alunos que obtiverem nota acima de 7,0 na avaliação final.
8 de abril (segunda-feira)
Entendimento e aplicação da ferramenta HACCP
08:30 - 9:00 Boas Vindas e apresentação
09:00 - 10:00 Introdução e organização dos grupos de trabalho
10:00 - 10:20 Coffee Break
10:20 - 12:00 Programas de Pré-requisitos
12:00 - 13:00 Almoço
13:00 - 15:30 Teoria sobre etapas preliminares para análise do plano APPCC e
15:30 - 15:50 Coffee Break
15:50 - 17:30 Exercícios sobre etapas preliminares para análise do plano APPCC e
9 de abril (terça-feira)
Entendimento e aplicação da ferramenta HACCP
08:30 - 10:00 Teoria sobre a análise de perigos de insumos e etapas de processo -Princípio 1)
10:00 - 10:20 Coffee break
10:20 - 12:00 Exercícios sobre a análise de perigos de insumos e etapas de processo - (Princípio 1)
12:00 - 13:00 Almoço
13:00 - 14:00 Teoria sobre classificação de medidas de controle (Princípio 2)
14:00 - 15:00 Exercícios sobre classificação de medidas de controle (Princípio 2)
15:30 - 15:50 Coffee Break
15:50 - 17:30 Teoria sobre plano de controle de perigos (Princípios 3 a 7)
10 de abril (quarta-feira)
08:30 - 09:00 Recapitulação (Ana Cláudia Frota - Flavor Food)
09:00 – 10:00 Exercícios sobre plano de controle de perigos (Princípios 3 a 7)
10:10 - 10:30 Coffee Break
10:30 – 11:30 Validação de Medidas de Controle
11:30 – 12:30 Repasse do conteúdo
12:30 - 13:30 Almoço
13:30 - 15:00 Gestão do HACCP e Certificações de segurança dos alimentos
15:00 - 15:20 Coffee Break
15:20 - 17:30 Avaliação
*Programação sujeito a alteração.
Este curso é composto por 2 etapas: aulas gravadas e encontros on-line.
1. Disponibilização prévia das aulas:
As aulas gravadas (que estarão disponíveis por meio da plataforma de cursos on-line do Ital) deverão ser acessadas e estudadas previamente pelos participantes que efetuarem o pagamento das inscrições. Como diferencial deste treinamento, os participantes poderão interagir com os responsáveis pelas respectivas aulas gravadas, por meio de um fórum disponibilizado na plataforma do curso e de acesso exclusivo aos alunos. Os materiais de apoio e aulas gravadas serão disponibilizados aos participantes com antecedência mínima de 15 dias em relação ao início do curso, ou seja, a partir de 22/03/2024. Recomenda-se, portanto, a efetivação da inscrição com uma certa antecedência, para melhor aproveitamento dos estudos de cada aula.
2. Encontros on-line:
Os encontros on-line ocorrerão nas datas de 08 a 10/04/2024 e contam com a presença de dois especialistas em segurança de alimentos com experiência em HACCP em centenas de empresas. Mais do que conceitos e teoria, esse curso se diferencia pela abordagem prática em que o assunto é tratado. Nesse período, serão abordados tópicos práticos do curso, através de exercícios e trabalhos em grupo, de forma intensiva e interativa, além de esclarecimentos de dúvidas. Como material de apoio, os participantes receberão ferramentas (exemplo: plano-piloto de um HACCP) que permitirão a adoção imediata do conhecimento adquirido em suas empresas.
Ao final do curso, serão emitidos:
- Certificado de participação a todos os inscritos com presença superior a 75%.
- Certificado de aprovação para os alunos que obtiverem nota acima ou igual a 7,0 na avaliação final.
Confira com atenção, todas as instruções passo-a-passo abaixo:
1 - Inscrição:
- As inscrições se encerrarão no dia 22/03/2024 por meio deste site.
2 - Acesso às aulas teóricas gravadas:
- As aulas serão disponibilizadas aos participantes que efetivarem o pagamento da inscrição. O acesso às aulas e aos materiais de apoio serão via plataforma de cursos on-line do Ital, mediante login e senha que serão encaminhados por e-mail (com antecedência mínima de 15 dias em relação ao início do curso).
- O período de acesso aos materiais é de 22/03 a 10/04/2024.
ATENÇÃO:
Para os participantes que efetivarem o pagamento em final de semana, o acesso às aulas teóricas gravadas será disponibilizado no primeiro dia útil.
Dúvidas entrar em contato com: eventos@ital.sp.gov.br
3 - Envio de dúvidas referentes às aulas gravadas:
- O prazo para envio de questionamentos é 10/04/2024.
- As dúvidas serão respondidas pelos palestrantes, por meio de um fórum disponibilizado na plataforma do curso.
4 - Data do evento online: 08 a 10/04/24, das 8h30 às 17h30.
- O participante receberá um link para se cadastrar na plataforma Zoom (com antecedência de 7 dias úteis em relação ao início do curso).
Atividades que ocorrerão nesse período:
- Esclarecimento de dúvidas encaminhadas previamente aos palestrantes.
- Abordagem de tópicos práticos sobre HACCP.
- Realização e apresentação de exercícios em grupo.
- Desenvolvimento de um protótipo de estudo de HACCP.
- Avaliação final.