Indústria de Alimentos 2030

21 o projeto alimentos industrializados 2030 CIÊNCIA, REGULATÓRIO E POLÍTICAS PÚBLICAS O sistema regulatório precisa ser rigoroso e ao mesmo tem- po dar suporte eficiente ao ritmo de inovação das indústrias, ponto importante para a sobrevivência e o crescimento no ce- nário competitivo global. No caso da indústria de alimentos, a base da regulamentação é uma fundamentação científica consistente sobre a eficácia e a segurança dos ingredientes que utiliza e dos produtos ofertados ao mercado. O sistema alimentar deve estar plenamente alinhado com a ciência e respeitoso aos regulamentos, pois estes são os pilares da confiança das pessoas nos produtos que conso- mem. Tal realidade requer um esforço conjunto para reprimir os oportunistas que lucram com a confusão que geram ao classificar, arbitrariamente, alimentos e bebidas conforme suas próprias ideologias e interesses. O principal esforço deve estar nas agências reguladoras, que precisam ser equipadas, aprimoradas, fortalecidas e mais conhecidas pela sociedade em relação ao seu papel estratégico na orientação das deci- sões de compra e consumo. É objetivo do ITAL ter postura proativa no debate público sobre novas normas e políticas públicas, lutando para que nelas prevaleça o embasamento científico e que sejam res- peitosas aos limites das tecnologias, no que diz respeito à reformulação de produtos e sustentabilidade dos processos produtivos.

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