Indústria de Alimentos 2030

55 redução da pegada de carbono Metas para 2025 Atingir emissões em toda a cadeia de valor de 12,5 milhões de toneladas métricas de CO 2 , com redução de 28% em relação a 2010. Resultados obtidos: 2010: 17,30; 2016: 16,40; 2017: 15,40 (redução de 11% desde 2010); Em 2018, a redução foi de 13% (Base: 2010). Atingir emissões relacionadas ao processamento de produtos (mistura e cocção) de 0,97 milhões de toneladas métricas de CO 2 . Resultados obtidos: 2010: 1,35; 2016: 1,39; 2017: 1,17 (redução de 13% desde 2010); Em 2018, houve redução de 9% (Base: 2010). Emissões relacionadas à produção e transformação de matérias-primas pela agricultura, 6,39 milhões de toneladas métricas de CO 2 . Resultados obtidos: 2010: 8,88; 2016: 7,91; 2017: 7,76 (redução de 13% desde 2010). Em 2018, a redução foi de 17% (Base: 2010). Meta para 2050 Alcançar níveis de emissões sustentáveis, com meta de 7,5 milhões de toneladas métricas de CO 2 (redução de 41-72% em relação a 2010). As emissões de gases de efeito estufa no transporte diminuíram 22% em 2018 em comparação com a linha de base de 2010, devido a mudanças para modos de transporte mais eficientes e melhorias na eficiência do combustível de caminhões. As emis- sões de gases de efeito estufa na área de vendas diminuíram 9% em 2018, em comparação com a linha de base de 2010, em grande parte devido a uma diminuição no volume de produtos que exigem armazenamento a frio. INICIATIVAS EMPRESARIAIS PARA A REDUÇÃO DA PEGADA DE CARBONO Meta para 2025 Reduzir a quantidade de emissões de CO 2 em 25% (Base: 2015). Em 2018, a empresa obteve redução de 1,2% nas emissões de gases de efeito estufa, em comparação com a linha de base de 2015. Diminuiu em 10% as emissões de gases de efeito estufa de Escopo 2, em toneladas por mil libras de produtos (Base de 2015). No escopo 1, manteve a linha da base de 2015. Meta para 2020 Reduzir as emissões de gases de efeito estufa e do consumo de gás natural em 20% e da intensidade de seu uso de energia elétrica em 12%, até 2020. Reconhecimento como indústria de alimentos sustentável no ranking da CDP (Driving Sustainable Economies). JBS Global Emissões de gases de efeito estufa (Escopo 1) em 2016: 6.084.483,08 tonCO 2 eq; Em 2017: 5.516.869,14 tonCO 2 eq; Em 2018: 4.363.800,82 tonCO 2 eq. Emissões de gases de efeito estufa (Escopo 2) em 2016: 1.814.793,76 tonCO 2 eq; Em 2017: 1.780.515,80 tonCO 2 eq; Em 2018: 1.536.269,49 tonCO 2 eq. Emissões de gases de efeito estufa (Escopo 3) em 2016: 627.850,78 tonCO 2 eq; Em 2017: 580.081,37 tonCO 2 eq; ; Em 2018: 652.048,41 tonCO 2 eq. Desde 2009, realiza inventário anual de emissões de GEE, de acordo com a metodologia internacional GHG Protocol, no Brasil. Desde 2012, publica inventário global na Plataforma Registro Público de Emissões do Programa GHG Protocol Brasil. Em 2018, investiu mais de R$ 721,1 milhões em melhorias ambientais, que incluem a gestão ambiental em suas fábricas e inves- timentos em projetos.

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