Indústria de Alimentos 2030

73 sustentabilidade dos ingredientes Metas para 2020 Obter 100% das matérias-primas agrícolas diretas de origem sustentável. Em 2018, obteve 51%. Em 2017, 24%. Em 2016, 0%. Obter 100% das culturas de origem direta cultivadas por agricultores envolvidos por meio do Programa de Agricul- tura Sustentável (SFP), que visa promover o bem-estar dos trabalhadores agrícolas e comunidades vizinhas. Em 2018, obteve 99%. Em 2017, 79%. Em 2016, 34%. Obter 100% de óleo de palma sustentável, com certificação RSPO. Em 2018, obteve 52%. Em 2017, 32%. Em 2016, 16%. Em 2015, lançou o Plano de Ação para o Óleo de Palma, visando a promoção da sustentabilidade da indústria de óleo de palma. Obter 100% de açúcar de cana certificado em conformidade com a norma de sustentabilidade Bonsucro. Em 2018, obteve 58%. Em 2017, 34%. Em 2016, 0%. Meta para 2025 Obter 100% das matérias-primas agrícolas não diretas rastreáveis de origem sustentável. Em 2018, obteve 23%. Em 2017, 15%. Meta global para 2025 Comprar 100% dos ovos provenientes de produção em sistema livre de gaiolas. Desde o começo dos anos 90, desenvolve uma série de programas e iniciativas projetados para promover altos padrões de sustentabilidade em suprimentos e na cadeia de valor, com destaque para o Programa de Agricultura Sustentável, o Código de Agricultura Sustentável da empresa e a Política de Responsabilidade em Suprimentos. Para obter matérias-primas agrícolas de forma sustentável, cinco vertentes são utilizadas: Obtenção de suprimen- tos de forma sustentável, com base nos padrões mais elevados, da rede de fornecedores; Fomento à mudança por meio de políticas de aprimoramento contínuo com fornecedores; Aumento da conscientização da obtenção sustentável de suprimentos entre os consumidores; Desempenho de um papel importante na transformação dos setores agrícolas fun- damentais para os negócios, especialmente os de chá e óleo de palma sustentáveis; Proteção da biodiversidade. Metas para 2020 Obter 100% das matérias-primas agrícolas de forma sustentável (Base: Plano de Vida Sustentável, lançado em 2010). Em 2018, obteve 56% das matérias-primas agrícolas de forma sustentável. Comprar todo o óleo de palma de fontes certificadas e rastreáveis. Em 2018, comprou 67%. Em 2017, 56%. Em 2016, 36%. Usar 100% de ovos provenientes de aves livres de gaiolas. Em 2018, usou 64%. Em 2017, 61%. Em 2016, 53%. INICIATIVAS EMPRESARIAIS EM SUSTENTABILIDADE DOS INGREDIENTES

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