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Bolsa de PD em Alimentos Funcionais

Nº: 3188

Área de conhecimento: Ciência e Tecnologia de Alimentos

Nº do processo FAPESP: 2017/50349-0

Título do projeto: Plano de Desenvolvimento Institucional de Pesquisa do Instituto de Tecnologia de Alimentos (PDIP/ITAL)

Área de atuação: Alimentos Funcionais

Quantidade de vagas: 1

Pesquisador principal: Dra. Lelia Maria Spadoti

Unidade/Instituição: Centro de Tecnologia de Laticínios (Tecnolat) / Instituto de Tecnologia de Alimentos

Data limite para inscrições: 21/10/2019

Publicado em: 20/09/2019

Localização: Av. Brasil, 2880 – Jardim Chapadão, Campinas

E-mail para inscrições: eaip.ital@ital.sp.gov.br

Resumo

O Instituto de Tecnologia de Alimentos – Ital torna pública a abertura de inscrições para candidatura de uma bolsa Pós-Doutorado na área de Alimentos Funcionais a ser desenvolvida no Centro de Tecnologia de Laticínios (TECNOLAT) do Instituto de Tecnologia de Alimentos, em Campinas/SP.

A missão do Instituto de Tecnologia de Alimentos é contribuir para a evolução das áreas de alimentos, bebidas e embalagens através de pesquisa, desenvolvimento, inovação, assistência tecnológica, capacitação e difusão do conhecimento técnico-científico para o agronegócio, em benefício do consumidor e da sociedade.

Procuramos por um candidato interessado em desenvolver e trabalhar em um projeto de pesquisa voltado à produção e avaliação de bebidas funcionais em escala laboratorial, com ênfase na avaliação de diferentes tratamentos térmicos e outras tecnologias, formulações e ativos (probióticos, extratos herbais, extratos de frutas, ácidos graxos etc).

A bolsa, com duração de 36 meses, será financiada pela FAPESP e vinculada ao Plano de Desenvolvimento Institucional de Pesquisa (PDIP) do Ital (Processo: 2017/50349-0). Após a seleção, o candidato e o projeto de pesquisa deverão ser submetidos à FAPESP para aprovação definitiva da bolsa. O candidato selecionado receberá uma Bolsa de Pós-doutorado da FAPESP no valor de R$ 7.373,10 mensais e isenta de imposto de renda e uma Reserva Técnica equivalente a 15% do valor anual da bolsa para atender a despesas imprevistas e diretamente relacionadas à atividade de pesquisa.

1. Resumo da posição e experiência requerida

O candidato deve ter doutorado em Tecnologia ou Ciência de Alimentos ou áreas afins, de preferência com experiência na área de Alimentos lácteos funcionais, microencapsulação, ingredientes ativos e propriedades funcionais. O candidato deverá desenvolver um projeto relacionado ao tema proposto, auxiliar na orientação e coorientação de alunos, colaborar com outros pesquisadores do instituto no desenvolvimento de outros projetos, auxiliar na redação e revisão de trabalhos científicos do grupo de pesquisa e trabalhar em ações que visem a transferência de tecnologia e conhecimento.

2. Requisitos e habilidades requeridas para o candidato

- Possuir doutorado em Tecnologia ou Ciência de Alimentos ou áreas afins, finalizado a menos de sete anos;
- Possuir Graduação em Farmácia, Nutrição, Biologia, Engenharia de Alimentos ou áreas afins;
- Habilidade em trabalhar de forma independente e em colaboração com grupo de pesquisa multidisciplinar;
- Conhecimento da língua inglesa para leitura, redação científica e conversação;
- Produção científica em periódicos indexados;
- Experiência comprovada em:

3. Documentos, prazos e forma de submissão

Os documentos listados a seguir deverão ser enviados eletronicamente (em um único PDF) à comissão avaliadora por meio dos e-mails eaip.ital@ital.sp.gov.br e lspadoti@ital.sp.gov.br (indicar “Pós Doutorado em Alimentos Funcionais” no assunto):

a) Súmula curricular no modelo da FAPESP (máximo de 4 páginas), conforme recomendações disponíveis em http://www.fapesp.br/5266;
b) Carta de motivação evidenciando sua aderência aos pré-requisitos e habilidades exigidos no item 2 (máximo de 500 palavras).

A avaliação será feita com base no currículo e comprovação das experiências requeridas.

Qualquer dúvida ou esclarecimentos sobre o edital, entrar em contato através dos e-mails citados.

A data limite para as inscrições é 21/10/2019. O resultado final do processo de seleção será comunicado aos candidatos por e-mail.