Pizzas industrializadas

10 PIZZAS INDUSTRIALIZADAS Em 1951, ao norte de Mineápolis, Minnesota, EUA, o restaurante italiano Totino’s inicia a venda de pizzas congeladas. Em 1970, era o maior produtor nacional com produtos comercializados em 44 estados (KOERNER, 2004; HUDDLESTON Jr., 2020). Em 31 de maio de 1958, primeiro restaurante Pizza Hut, em Wichita, Kansas, EUA (OUR STORY, 2021). Em 1960, primeiro restaurante Domino’s Pizza, em Ypsilanti, Michigan, EUA. Atualmente, duas maiores redes globais de pizzarias, com milhares de lojas em vários países (HISTORY, s.d.). Em 1995, com nova tecnologia para deixar a pizza congelada mais crocante após de assada, foi lançada a pizza DiGiorno rising crust . A DiGiorno é considerada, atualmente, amarcamais vendida no mundo (KOERNER, 2004). No Brasil, atualmente, estima-se que mais de 35 mil pizzarias produzam acima de 1 milhão de pizzas diariamente. Apesar disso, o mercado de pizzas congeladas pode ser consideradoainda recente eemevolução, em comparação compaísesmais desenvolvidos, onde ocorre forte concorrência com diversos fabricantes e elevada diferenciação dos produtos. Criada em 1944, somente em 1964 a empresa Sadia entra no segmento de alimentos semiprontos e congelados (NOSSA..., s.d.). Propaganda da Totino’s. Star Tribune (Minneapolis, Minnesota), 18 Jan 1970, Sun, Page 170. https://www.goodnes.com/ digiorno/about-us/

RkJQdWJsaXNoZXIy MTgxNA==