Alimentos Industrializados
100 quanto aos conteúdos de açúcares, gorduras e sal nos alimentos industrializados Alimentos Industrializados Figura 20.2 Publicações do antropólogo Raul Lody sobre a influência do açúcar na economia, cultura e gastronomia brasileiras. Fontes: (LODY, 2014); (REGO; LODY, 2010). Elaboração: Plataforma de Inovação Tecnológica do ITAL. Como o sabor doce é muito atrativo para o ser humano, desenvolvemos o hábito de consumir doces e adicionar açúcar aos alimentos para torná-los mais saborosos ou palatáveis. Para adequar-se a esse hábito e reproduzir industrialmente os alimen- tos doces preparados nos lares, docerias e restaurantes, a indústria também se vale da adição de açúcar para elaborar produtos doces. Figura 20.3 Alimentos doces na cultura e gastronomia brasileiras. Fonte: (17 BRAZILIAN..., 2016). Elaboração: Plataforma de Inovação Tecnológica do ITAL. As publicações do antropólogo Raul Lody revelam a influência do açúcar na economia, cultura e gastronomia brasileiras. Desafios para a redução de açúcar: os hábitos alimentares
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