Alimentos Industrializados

116 indústria de alimentos, autoridades regulatórias e garantia de segurança de alimentos para o consumo Alimentos Industrializados 25 Autoridades regulatórias e garantia da segurança dos alimentos e bebidas Ao longo de décadas as autoridades governamentais da área de saúde criaram normas e regulamentos, de modo a estabelecer o que pode ou não ser adicionado aos alimen- tos e medicamentos, para que os consumidores tenham a garantia de estar recebendo produtos confiáveis e seguros. Para cuidar dessa tarefa de extrema importância foram criadas também as instituições regulatórias governamen- tais, especificamente dedicadas à saúde e segurança dos consumidores, como também para garantir que os alimen- tos, bebidas e medicamentos que estes desejam consumir cumpram plenamente com os benefícios que as empresas alegam. Para atingir tais objetivos, as instituições regu- latórias exercem um forte e necessário controle dos pro- dutos colocados no mercado, fiscalizando as indústrias de alimentos e bebidas para garantir que os padrões de segurança e controle de qualidade sejam seguidos, desde a matéria-prima até o produto que chega ao consumidor. No Brasil, as principais autoridades regulatórias do se- tor de alimentação são a Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa), o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) e o Departamento Nacional de Produção Mineral (DNPM). Figura 25.1 Autoridades regulatórias governamentais. Fonte: Divulgação. As autoridades regulatórias governamentais são ESSENCIAIS para garantir p abastecimento da população com alimentos e bebidas SEGUROS e CONFIÁVEIS. Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento

RkJQdWJsaXNoZXIy MTgxNA==