Alimentos Industrializados

124 saudabilidade, sustentabilidade e inovação em alimentos e bebidas industrializados Alimentos Industrializados 26 Iniciativas globais da indústria para As mudanças dos hábitos alimentares, influenciadas por diversos fatores, estão determinando o movimento global de intensa reformulação de produtos nas indústrias de alimentos e bebidas não alcoólicas, para manter sua atratividade e com- petitividade nos mercados consumidores. Ao mesmo tempo que este processo pode pressionar determinadas indústrias com produtos de difícil reformulação, proporciona um grande leque de oportunidades para inovação em muitos segmentos industriais do setor de alimentos e bebidas não alcoólicas. Em 2010, o estudo Brasil Food Trends 2020 identifi- cou Saudabilidade e Bem-estar como uma das principais macrotendências do mercado consumidor de alimentos e bebidas. A pesquisa Ibope, realizada nas principais ci- dades brasileiras em caráter quantitativo, revelou que os consumidores mais influenciados por essa macrotendên- cia representavam, aproximadamente, 21% dos entrevis- tados, com forte potencial de crescimento. Esse grupo de pessoas foi identificado com caraterísticas comporta- Figura 26.1 Fatores de influência, macrotendências, tendências de consumo e inovações. Fonte: Brasil Ingredients Trends 2020.

RkJQdWJsaXNoZXIy MTgxNA==