Alimentos Industrializados

126 saudabilidade, sustentabilidade e inovação em alimentos e bebidas industrializados Alimentos Industrializados Essas macrotendências têm estimulado a formulação de produtos alimentícios com melhor perfil nutricional e produtos funcionais para atender às demandas dos consumidores por alimentos com benefícios diretos para balanceamento e forti- ficação da dieta, controle do peso, envelhecimento saudável, performance física e mental, e saúde cardiovascular, entre ou- tros. Por outro lado, a macrotendência Melhora da Qualidade e Reformulação de Produtos condiciona que essa formulação ob- jetive também o aprimoramento da qualidade e segurança dos produtos alimentícios, a redução ou substituição de açúcares, gorduras e sódio, e o atendimento de consumidores que valo- rizam atributos relacionados à naturalidade e sustentabilidade. Figura 26.2 Exemplos de empresas com iniciativas alinhadas às macrotendências. Fonte: Divulgação. Obs.: Informações mais detalhadas sobre Iniciativas empresariais

RkJQdWJsaXNoZXIy MTgxNA==