Alimentos Industrializados

129 saudabilidade e plataformas de inovação nas indústrias de alimentos, bebidas não alcoólicas e ingredientes alimentares Alimentos Industrializados As tendências de consumo de alimentos e bebidas considerados mais saudáveis e nutritivos têm criado opor- tunidades para o lançamento de produtos (Figura 27.2) compostos ou adicionados de frutas, vegetais, grãos inte- grais, cereais, fibras, proteínas, vitaminas, minerais etc. Também tem aumentado o interesse das pessoas por ali- mentos capazes de prover benefícios à saúde com maior intensidade do que outros similares, revelando um merca- do crescente para os produtos alimentícios caracterizados como funcionais (Figura 27.2), tais como os probióticos, prebióticos e simbióticos, ricos em Ômegas, fitoestanóis e antioxidantes, produtos para o estado de ânimo, com propriedades cosméticas etc. A crescente demanda por alimentos e bebidas com re- dução de calorias, gorduras, açúcares e sódio gera a am- pliação de opções desses tipos de produtos no mercado (Figura 27.3). Por outro lado, a segmentação do mercado consumidor tem levado a indústria a desenvolver produtos em conformidade com as necessidades específicas de ges- tantes, idosos, esportistas, celíacos etc. Figura 27.2 Exemplos de alimentos industrializados que atendem à demanda de alimentação nutritiva e funcional. Fonte: Divulgação.

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