Alimentos Industrializados

139 Alimentos Industrializados POR UMA VISÃO INTEGRADA DAS ESTRATÉGIAS EMPRESARIAIS E POLÍTICAS PÚBLICAS PARA O SETOR DE ALIMENTOS A Parte 30 apresenta o projeto Brasil Processed Food 2020, coordenado pelo ITAL com o objetivo de combater mitos e preconceitos sobre a ciência e tecnologia de alimentos. Devido à complexidade do sistema alimentar pelo fato de ser formada por dife- rentes instituições com objetivos nem sempre con- sensuais, a Parte 31 sustenta a necessidade de uma abordagem sistêmica, capaz de integrar e harmonizar as políticas sobre áreas distintas, já que, embora te- nham governanças específicas, trabalham orientadas pela missão de desenvolver um sistema saudável e sustentável. Assim como ocorre em vários países e di- ferente do que tem ocorrido no Brasil, deve ser ponto pacífico que a alimentação da população é um tema de responsabilidade de várias áreas, incluindo agri- cultura, abastecimento, saúde, nutrição, assistência social, ciência e tecnologia e indústria.

RkJQdWJsaXNoZXIy MTgxNA==