Alimentos Industrializados

140 por uma visão integrada das estratégias empresariais e políticas públicas para o setor de alimentos Alimentos Industrializados Figura 30.1 Estrutura organizacional da Secretaria de Agricultura e Abastecimento e projeto FAO de criação do Instituto de Tecnologia de Alimentos – ITAL. Fonte: www.alimentosprocessados.com.br . Elaboração: Plataforma de Inovação Tecnológica do ITAL. 30 O ITAL e o projeto Brasil Processed Food 2020 O Instituto O Instituto de Tecno- logia de Alimentos (ITAL) faz parte da Agência Pau- lista de Tecnologia dos Agronegócios (APTA) da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Governo do Estado de São Paulo. Foi criado em 1963 como Centro Tropical de Pesqui- sas e Tecnologia de Alimentos (CTPTA) com o propósito de melhorar o processo de produção, colheita, armazenamento e distribuição dos alimentos produzidos no Estado de São Paulo, que demonstrava um desempenho bastante positivo na produção agrícola. Além do governo estadual, foi funda- mental para a constituição do CTPTA o projeto BRA 63/510 da Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura (FAO), que recebeu recursos do Fundo Especial das Nações Unidas e importante contrapartida do Governo Federal para construção de prédios, aquisição de equipa- mentos e concessão de bolsas. O CTPTA cresceu bastante nos primeiros anos e tornou-se ITAL em 14 de julho de 1969 pelo Decreto nº 52.167. Atu- almente, o ITAL concentra suas atividades em três grandes áreas: tecnologia, ciência e qualidade de alimentos e emba-

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