Alimentos Industrializados

52 ajustando conceitos sobre alimentos industrializados e indústria de alimentos Alimentos Industrializados 9 DIFERENÇAS entre alimentos processados e alimentos industrializados Os alimentos processados costumam ser relacionados apenas às indústrias. Mas a história não é bem assim. A maioria dos alimentos consumidos passa por algum tipo de processamento, seja nos lares, seja nos serviços de alimentação ou na indústria. Nos lares, os alimentos são processados para consumo próprio e, em algumas situa- ções, para fins comerciais, como é o caso das pessoas que vendem congelados ou doces produzidos nas cozinhas de suas casas. Nos bares e restaurantes, os alimentos são modificados nas cozinhas próprias, em cozinhas indus- triais ou previamente processados em indústrias. O alimento industrializado é o alimento processado por meio da atividade industrial. É considerada atividade in- dustrial toda transformação de gêneros alimentícios em produtos para consumo, por processamento que utiliza pessoas contratadas, máquinas, equipamentos e utensí- lios. Ou seja, a fabricação de um alimento ou bebida, por qualquer pessoa, com o uso de máquinas, equipamentos e utensílios, para o consumo de terceiros, caracteriza uma atividade econômica denominada atividade industrial. Figura 9.1 Definição de alimentos industrializados. Fonte: www.alimentosprocessados.com.br . Alimentos são processados nos lares, serviços de alimentação e indústrias. Alimentos industrializados são alimentos processados por meio de máquinas e equipamentos em instalações próprias onde trabalham pessoas exclusivamente com essa finalidade.

RkJQdWJsaXNoZXIy MTgxNA==