Alimentos Industrializados

61 alimentos industrializados na dieta dos brasileiros Alimentos Industrializados Nos almoços e jantares, a variedade ne- cessária de industrializados é ainda muito maior. Alguns são indispensáveis, como os óleos vegetais para refogar, o arroz, o feijão e as carnes. Mesmo as saladas são usualmente temperadas com azeite, vinagre, sal e tempe- ros industrializados. Para o preparo das diferentes massas ali- mentícias, as receitas dependem dos molhos de tomate, queijos, manteiga, creme de leite, azeitonas, temperos etc. Para acompanhar a comida, água mineral, água de coco, sucos e refrigerantes. É bom lembrar que muitas so- bremesas são impossíveis de ser elaboradas sem as farinhas, leite, açúcar, manteiga, cre- me de leite, chocolate etc., produtos indus- trializados também essenciais para preparar bolos para aniversários e casamentos. Em outras situações, os industrializados continuam marcando presença. Para petiscar em casa ou no ambiente de trabalho, café, chá, biscoitos, chocolates e outros produtos estão nos momentos de pausa e relaxamen- to. Nos eventos, pães, bolos, biscoitos, frios, café, chá, sucos, água mineral e refrigerantes. Diversos outros alimentos e bebidas industria- lizados compõem as refeições de hospitais, escolas, Forças Armadas, viajantes etc. Pes- cados e bacalhau na Semana Santa, ovos de chocolate e colombas na Páscoa, bombons no Dia das Mães e Dia dos Namorados, açúcar, amendoim e salsichas nas Festas Juninas, carnes congeladas, frutas secas e panetones no Natal e Ano-Novo. Figura 11.3 Presença dos alimentos industrializados na comida tradicional brasileira. Fonte: Plataforma de Inovação Tecnológica do ITAL.

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