Alimentos Industrializados

82 quanto aos ingredientes utilizados para a produção de alimentos industrializados Alimentos Industrializados Os aditivos podem ser naturais ou não naturais (sintéticos). Nos últimos anos vem intensificando a busca por aditivos, ingredientes e produtos naturais, embora do ponto de vista científico não seja pos- sível afirmar que os aditivos naturais são mais saudáveis ou seguros que os não naturais. Para serem aprovados para uso, todos os aditivos, naturais ou não, têm que demonstrar que são seguros e eficazes e, portanto, passar pelo mesmo crivo da agência reguladora. Figura 16.3 Razões para uso de aditivos nos alimentos e bebidas industrializados. Fonte: www.alimentosprocessados.com.br . Elaboração: Plataforma de Inovação Tecnológica do ITAL. Os ADITIVOS ALIMENTARES Os aditivos alimentares são substâncias adicionadas com funções de conservar, adicionar sabor, cor, textura etc. utilizadas em quantidades muito pequenas nos alimentos industrializados.

RkJQdWJsaXNoZXIy MTgxNA==