Alimentos Industrializados

91 saudabilidade dos alimentos industrializados Alimentos Industrializados Alimentos industrializados com vários ingredientes são também seguros! Os ingredientes utilizados pelas indústrias são seguros para utilização na fabricação de alimentos e bebidas. Também não importa se o produto escolhido é formulado com ingredien- tes que são partes de alimentos, como amido, proteína, gordura, fibra etc. Partes de alimen- tos não deixam de ser alimentos somente por- que foram separadas ou isoladas. Não importa se o produto escolhido contém aditivos alimen- tares, pois eles não causam mal à saúde, uma vez que só são aprovados para uso pela ANVISA para fins específicos depois de comprovadas a sua eficácia e segurança. Existem alimentos industrializados com poucas ou várias etapas de processamento. As etapas de processamento a serem empregadas são definidas a partir das características de cada alimento ou bebida que se deseja processar e do tipo de produto que se pretende oferecer ao consumidor. Por exemplo, embora o leite pas- teurizado e o leite longa vida passem por proces- samentos diferentes, não há diferenças signifi- cativas entre eles, ou seja, ambos são saudáveis. Eicher-miller et al. (2012) concluíram tam- bém que “Os determinantes mais importantes da qualidade da dieta são os tipos específicos de alimentos consumidos e não o seu grau de processamento”. Por isso, o consumidor pode definir suas escolhas sem se preocupar se o ali- mento é processado ou não e por quantas etapas de processamento ele passou. Alimentos industrializados com várias etapas de processamento são também saudáveis! Figura 18.1 Os 5S dos alimentos industrializados que proporcionam saúde e bem- estar aos consumidores. Fonte: www.alimentosprocessados.com.br . Elaboração: Plataforma de Inovação Tecnológica do ITAL.

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