Alimentos Industrializados

95 alimentos industrializados e nutrição Alimentos Industrializados Nos últimos anos, a indústria tem desenvolvido muitos produtos para atender à demanda dos consumidores por alimentos e bebidas não alcoólicas funcionais e com maior densidade nutricional. Muitos produtos tradicionais estão sendo apresentados em versões com menos calorias ou com adição de proteínas, fibras, vitaminas e minerais. Se- guindo as tendências de conveniência e sensorialidade, as Figura 19.3 Estudos da Série ITAL Brasil Trends 2020. Fonte: www.alimentosprocessados.com.br . Elaboração: Plataforma de Inovação Tecnológica do ITAL. refeições prontas estão muito mais variadas, com opções de fabricação artesanal e gourmet. A tendência de frag- mentação das refeições tem gerado inovações em snacks sólidos e líquidos com frutas, vegetais e cereais diversos, propiciando opções mais nutritivas para os consumidores que precisam se alimentar em trânsito ou longe de casa. Os estudos da série Ital Brasil Trends 2020 mostram como a indústria tem criado produtos e ingredientes eficazes e seguros para a nutrição e saúde, para atender a crescente demanda dos consumidores por alimentos associados à saudabilidade e bem-estar.

RkJQdWJsaXNoZXIy MTgxNA==